[01월 23일(목)] 방송정보
2020.01.23-
조회262
[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)
< 전신 재건 프로젝트 3부 - 무릎이 흔들리면 건강이 흔들린다! 무릎 노화 막는 법 >
- 김진구 교수 (정형외과 전문의 / 명지병원) : 031-810-5114
무릎 통증 예방 세가지만 기억하라! * 연락처 인터넷 검색
- 조성연 교수 (스포츠의학 전문의 / 하늘병원 원장) : 1544-7588
무릎 통증 집에서 관리하는 법! * 연락처 인터넷 검색
- 우지인 (헬스 트레이너 / 우지인피트니스 대표) : 02-511-2292
무릎 통증 주변 근육관리로 해결! * 연락처 인터넷 검색
* 패널 : 이승신(탤런트)
<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>
- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속
→ 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기
[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)
<보약 같은 껍질, 껍질 100% 활용법>
- 전혜진 교수 (차의과학대 가정의학과/분당차병원) : 031-780-5000
- 최동준 교수 (동국대 한의대 한방내과) : 1577-7000
- 강혜정 친환경 살림 전문가 : 공개된 연락처가 없습니다.
- 패널 : 전효실
* 생방송 전화 참여는 없습니다.
* 문자/카카오톡 참여 번호 : 010-4955-1166
<티벗 참여>
- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인
→ 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기
[생방송 아침이 좋다] 방송시간(06:50~08:00)
- 송화벽화시장 : 02-2696-5225
서울특별시 강서구 강서로 263-29
홈페이지 : http://www.songhwasijang.com/
<에드워드 권의 주말에 뭐 먹지?>
- 용대황태연합단 대륭영농조합 (황태 구매처) : 033-461-7725
강원도 인제군 북면 원통로 74번길 10-30
http://snowclassic.co.kr/main/index
* 에드워드 권의 '황태 브랑다드' 레시피
- 재료 : 황태, 우유, 감자, 밀가루, 달걀, 빵가루, 파, 소금, 후추, 마요네즈, 피클, 양파, 레몬주스, 파슬리
1) 냄비에 황태, 우유를 함께 넣고 약불에서 30분간 끓여준다.
2) 채에 거른 황태를 삶은 감자와 함께 넣고 완전히 으깬 뒤 실파를 넣고 소금, 후추로 간을 한다
3) 2)를 완자 모양으로 빚어 밀가루, 달걀, 빵가루를 입혀 냉동실에 20분가량 얼린다
4) 얼린 황태 완자를 적당한 온도의 기름에 노릇하게 튀겨낸다.
5) 소스 만들기 : 마요네즈와 다진 양파, 레몬주스, 파슬리를 넣고 섞은 뒤 간을 한다.
6) 완성된 요리를 그릇에 담고 소스와 함께 내면 끝
[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)
<바다가 길러낸 겨울 선물, 지주식 김> (전북 고창)
- 갯벌체험 문의 (만돌어촌체험마을/만월어촌계) : 063-561-0705
전라북도 고창군 심원면 애향갯벌로 320
- 김 문의 (고창군수협) : 063-561-5949
전북 고창군 고창읍 보릿골로 129
<힘내라 전통시장 - 경동시장> (서울특별시)
- 경동시장 문의 (경동시장 상인회) : 02-967-8721
서울 동대문구 고산자로 36-3
< 청산에 살리라 - 나의 베-필, 오! 나의 배필> (경남 하동)
- 연락처 정보는 없습니다.
< 고향노포 老鋪 - 동네에 하나 남은 가게> (충북 제천)
- 연탄 문의 (별표연탄) : 043-642-5869
충북 제천시 숭문로 19길 9
[한국인의 밥상] 방송시간(19:40~20:30)
446회 <떡국, 복(福)을 담는 설 밥상> 편
- 방앗간 소개된 곳 (떡국떡, 가래떡 판매)
제천 봉양방앗간 : 043-647-4039
- 울주 떡국 소개된 곳 (도자기원예영농체험, 전통음식 체험)
금곡체험휴양마을 : 052-264-6384
- 순천 떡국 소개된 곳 (조청, 도라지정과 판매)
조이당한과 : 010-4622-6209
- 충주 떡국 소개된 곳 (자연발효사과식초, 된장 판매)
천등산 전통발효식품 : 010-5468-8074
- 정선 떡국 소개된 곳 (옥수수, 사과 판매 및 강원도 음식체험)
방제 1리 : 010-4824-1800
[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)
<생생현장>
- 한돈자조금관리위원회 : 02-6486-2901
서울특별시 서초구 서초중앙로6길 9 제2축산회관 1층
http://www.porkboard.or.kr/
※ 촬영에 도움을 주신 이화여자대학교 의과대학 가정의학과 심경원 교수님에게 진심으로 감사드립니다.
<초저가의 비밀>
※ 방송 직후 붐빌 수 있으니 시간을 두고 방문하실 것을 권합니다.
- 6,000원 게장+16가지 요리 무제한 (남도최가네한식뷔페&족발) : 055-546-3889
경상남도 창원시 진해구 웅동로 162 청안해오름아파트 상가 1층
※ 14시30분~16시30분까지 브레이크 타임을 가지니 이용에 착오 없으시길 바랍니다.
- 5,000원 닭 반 마리 칼국수 (청춘꿀벅지닭갈비) : 032-752-5992
인천광역시 중구 운중로 160
※ 5,000원 닭 반 마리 칼국수는 점심특선(11시~2시)으로 제공됩니다.
<고수의 부엌>
※ 방송 직후 붐빌 수 있으니 시간을 두고 방문하실 것을 권합니다.
- 묵은지 등뼈찜 (우뜸해장국) : 043-211-9777
충청북도 청주시 청원구 오창읍 중심상업로 63
- 와인비프카레 & 삼겹살 파스타 (르미야) : 02-797-9135
서울특별시 용산구 이촌로77길 19 1층 르미야
※ 15시~16시30분까지 브레이크 타임을 가지니 이용에 착오 없으시길 바랍니다.
※ 설 당일은 휴무이며, 설 연휴 이후 오픈 시간은 11시 30분입니다.
< 대물을 찾는 사람들 >
- 박성현 : 010-3591-2333
< 엄마의 밥상 >
- 황금농장 김정분 : 010-3113-2630
-
윗글
위
-
아랫글
아래