상단 메인메뉴 바로가기 중간 콘텐츠 영역 바로가기 하단 푸터메뉴 바로가기

  • HOME
  • 방송정보
  • 방송정보

방송정보

[01월 22일(수)] 방송정보

2020.01.22
  • 조회
    252

[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)

 

<전국 이야기 대회 - 도전! 꿈의 무대 설기획 나도 부른다!>

(명절을 앞둔 설기획으로 출연가수들의 가족이 부르는 무대. 승수가 쌓이는 연승제와는 관계가 없음)

 

1. 7개월차 청주댁 오슬기 아버지 오충환(58) : <고장난 벽시계 - 나훈아>

2. 함양의 며느리 미찌꼬 남편 이성호(60) : <미워하지 않으리 - 정원>

3. 도전 꿈의 무대 5승가수, 택배기사 이용주 아버지 이종석(69) : <천생연분 - 나훈아>

4. 마이크는 나의 인생 최완수 어머니 김혜연(61) : <오라버니 - 금잔디>

5. 도전 꿈의 무대 5승가수, 경북 봉하의 아들 최우진 어머니 최명숙(55) : <해바라기꽃 - 김란영>


- 특별무대 : 태평가{나나니(가수 방글&박수영)}


- 패널 : 김혜영(방송인), 황기순(개그맨)

 

- 생방송 참여 ARS : 15801 + [1 ~ 5](건당 30원 이하 통화료)
(참여 숫자 + 통화 버튼 누르면 [투표 참여 완료되었습니다] 안내 멘트 빠르게 진행 후 통화 자동 종료)
*투표는 한 번만 가능, 여러 번 전화해도 최초 투표한 것만 적용이 됨.

 

<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>

- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속
→ 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기


[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)

 

< 2020 설 음식은 초간단 저칼로리로! >

-임경숙 교수(수원대 식품영양학과) : 031-220-2536

-정혜윤 (요리연구가) : 공개된 번호가 없습니다.

-이기주 (요리연구가) : 공개된 번호가 없습니다.

* 생방송 전화 참여는 없습니다.
* 문자/카카오톡 참여 번호 : 010-4955-1166


<티벗 참여>

- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인
→ 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기


<2020 초간단 저칼로리 설 음식 - 저칼로리 미역해물전골>
재료: 굴200g, 생강즙 1작은술, 중하 5마리, 낙지나 쭈꾸미 2마리 마른 미역 15g, 미역양념(참기름 ½큰술, 깨소금 1작은술, 액젓1작은술, 소금·후춧가루 약간씩), 무 300g, 배추속잎 5장, 양파 ½개, 풋고추·홍고추 1개씩, 팽이버섯 1봉지, 소금·후춧가루 약간씩, 전골국물(다시마물 5컵, 국간장·다진 마늘·청주 1큰술씩, 소금·후춧 가루 약간씩)

1 굴은 옅은 소금물에 씻어 체에 건진 후 생강즙, 소금, 후춧가루에 살살 버무린다. 중하는 내장을 빼고 씻는다.
2 낙지나 쭈꾸미는 밀가루로 깨끗이 씻는다. 대하는 등에 내장을 제거한다.
3 마른 미역은 찬물에 1시간 정도 불려 문질러 씻은 뒤 송송 썰어 미역양념을 넣고 버무린다.
4 무는 나박썰기하고 배추속잎은 무와 비슷한 크기로 썬다.
5 양파와 풋고추, 홍고추는 채썰고 팽이버섯은 밑동을 잘라 가닥을 나눈다.
6 전골 그릇에 미역을 볶다가 분량의 전골국물 재료와 무를 넣어 끓인다.
7 무가 말갛게 익으면 굴, 중하, 배추속잎, 양파, 풋고추, 홍고추, 팽이버섯을 돌려 담고 끓인다.

 

<2020 초간단 저칼로리 설 음식 - 소고기꾸미간장육수+초간단 버섯만두전골>

- 소고기꾸미간장육수
재료: 쇠고기(양지) 200g
양념: 참기름 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 청장 5큰술, 물 1컵,후춧가루 약간

1 굵직하게 다진 쇠고기는 바닥이 두꺼운 냄비를 달군 다음 참기름을 둘러 마늘, 후춧가루를 넣고 살짝 볶은 후 물 1컵을 붓고 청장으로 간을 짜게 맞춘 후 한소끔 더 끓여준다.
2 건더기채 보관한다. 차게 식혀 기름을 걷어내면 사용하기 더욱 더 좋다.

- 초간단 버섯만두전골
재료: 왕만두 5개, 쇠고기(불고기) 150g, 느타리버섯 1/2팩, 새송이버섯 1~2개, 생표고버섯 3~4개, 팽이버섯 약간, 양파 1/2개, 쪽파 20g, 미나리 50g, 애호박 1/3개, 홍고추 1개(or 당근)
쇠고기 양념장 : 청장 1작은술, 설탕 1/2작은술, 다진마늘 2/3큰술,청주 1작은술, 참기름 1/2작은술, 후춧가루 약간
국물양념 : 소고기꾸미장 3~4큰술, 다진마늘 1큰술, 소금ㆍ후추 약 간씩 (※매운맛을 원할 땐 고춧가루를 추가한다.)

1 버섯은 물에 살짝 씻어 물기를 뺀 후, 길이 5㎝ 두께 0.5㎝ 정도로 썬다.
2 쇠고기는 불고기감으로 준비해 면보로 핏물을 닦고, 양념장으로 양념한다.
3 양파는 굵게 채 썰고, 쪽파와 미나리는 깨끗이 다듬어 씻어, 길이 5㎝ 정도로 썬다.
4 애호박은 길이대로 반 갈라 납작하게 썰고, 홍고추는 길이 4㎝ 두께 0.3㎝ 정도로 채 썬다.
5 전골냄비에 모든 재료를 색깔 맞춰 돌려 담은 후 만두와 소고기를 올리고 물을 자작하게붓는다.
6 센불에 올려 끓으면 중불로 낮추어 5분 정도 끓인 후, 소고기꾸미장과 소금ㆍ후춧가루로 간을 맞추고 한소끔 더 끓인다.
(※ 버섯전골은 오래 끓이지 않아야 버섯의 향을 느낄 수 있다.)


[생방송 아침이 좋다] 방송시간(06:50~08:00)

 

- 봉평메밀대흥상회 : 033-336-0272

강원도 평창군 봉평면 동이장터길 3

- 삼거리먼지막순대국 : 02-848-2469

서울 영등포구 시흥대로185길 11


[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)

 

< 싱그러운 겨울의 맛 > (전남 해남)

- 세발나물 문의 (해남세발나물영농조합법인) : 061-534-7541 , 010-2501-3040
전남 해남군 문내면 예락리 723-4


< 섬마을 하숙생 - 반갑다 친구야! > (전남 고흥)

- 쑥섬 문의 (힐링파크 쑥섬쑥섬 고흥군청 관광과) : 061-830-5224 , 061-830-5441
고흥군 봉래면사무소
http://www.ssookseom.com/


< 오!만보기 - 제주 1부 > (제주특별자치도) 

- 공개된 연락처가 없습니다.


< 수요일엔 수산물 - 동해를 채운 바다의 보물 > (강원 고성)

- 식당 문의 (삼순이) : 033-635-8032


[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)

 

<황금매뉴얼 - 설에 많이 버려지는 과일 채소 껍질 활용법>

- 관련 연락처 정보는 없습니다.

※ 방송에 도움을 주신 윤희숙 조리기능장님께 진심으로 감사드립니다.

 
<가격파괴Why - 푹 끓인 한우 뼈 국물, 수제 만둣국 ( ? )원>

- 반할서문손만두 : 053-527-1190
대구광역시 달서구 달구벌대로 1338

-영업시간: 매일 10:00-22:30 / 매달 2, 4째주 월요일 휴무
-수제 만둣국 5,000원

 

<택시맛객 - 5가지 별미 모둠 곱창구이 & 40년 경력의 메밀 정식>

- 우사랑곱창 (모둠곱창구이&곱창전골) : 031-683-2676
경기도 평택시 안중읍 안중로8번길 58-12

-영업시간: 매일 17:00-24:00 / 재료 소진 시 영업 종료
-설 연휴엔 영업시간이 변동되니 방문 전 연락 부탁드립니다
-한우모둠곱창구이 (소) 43,000원, (중) 53,000원, (대) 63,000원

- 죽백농원 (메밀정식) : 031-658-1732
경기도 평택시 죽백1길 24

-영업시간: 11:30-20:00 (마지막 주문시간) / 쉬는시간: 평일 15:00-17:00 / 매주 월요일 휴무
-설 연휴 영업시간: 24, 25일 휴무 / 27일 정상영업
-메밀 정식 1인 13,000원 (메밀전, 메밀전병, 쟁반막국수, 묵사발 요리 5종, 반찬 4종, 된장찌개, 흑돼지보쌈)

※ 주문 즉시 조리해 시간이 많이 소요되니 사전 예약을 권합니다.

 

<HOT한 현장! 지금 이 순간 - 설 대목을 앞둔 농산물도매시장>

- 대구농수산물도매시장 : 053-310-2200
대구광역시 북구 매천로 18길 34

-영업시간: 04:00-18:00 / 연중무휴

 

<미니 인생극장 마이웨이 - 유리에 뜨거운 열정을 담는 사나이>

- 담글라스 아트 : 041-853-0620
충청남도 공주시 의당면 의당로 857-35