[11월 08일(금)] 방송정보
2019.11.08-
조회241
[KBS 뉴스광장] 방송시간(06:00~07:50)
[생활경제] 주거급여 수급자, 월 40만 원 월세 대출 가능?
- 주택도시기금 : nhuf.molit.go.kr
- 국토교통부 콜센터 : 1599-0001
[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)
< 생생토크 만약 나라면 - 황혼에 끝사랑 ~ 해 VS 말아 >
- 패널 : 김홍신 / 현미 / 윤문식 / 전원주 / 장미화 / 김재엽
김복덕 / 김대현 / 임수민 / 이만기
* 이만기 노래 : 쌈바의 여인
<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>
- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속 → 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기
[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)
<검은 머리, 파뿌리 될 때까지. 황혼 부부 위기 없이 잘 사는 법>
- 최동옥 외래교수(가톨릭대 상담심리대학원) : 공개된 연락처가 없습니다.
- 최성애 부부치료전문가 : 공개된 연락처가 없습니다.
HD행복연구소 소장 홈페이지 : https://handanfamily.co.kr/
- 이정현 변호사 : 공개된 연락처가 없습니다.
* 문자/카카오톡 참여 번호 : 010-4955-1166
*위치 : 방청4인/최동옥/이호섭/2MC/최성애/이정현/방청4인
*패널 : 이호섭
*진행 : 김승휘, 정다은 Ann
<티벗 참여>
- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기
<카카오스토리>
- 카카오톡 참여 번호로 친구등록 → 등록된 친구 프로필 우측하단 카카오스토리 버튼 → 소식받기 - 카카오스토리 다운로드 → 카카오스토리화면 오른쪽 상단 돋보기버튼 → 무엇이든 검색 → 소식받기
[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)
< 토굴이 품은 깊은 맛 - 광천 토굴 새우젓 >(충남 홍성)
- 토굴새우젓 문의(중앙토굴새우젓): 041-641-5823
충남 홍성군 광천읍 광천로 146
< 청산에 살리라 - 우리에겐 대화가 필요해 >(경북 군위)
- 연락처 없습니다.
< 셰프의 선물 - 웃을 때 제일 예뻐 >(전북 김제)
- 연근 문의(도장골영농조합): 063-543-3676 , 010-3709-9790
전북 김제시 진봉면 심포11길 35
- 향어 문의(형제수산): 010-8669-5330
전북 김제시 금구면 산동리 808-4
< 고향노포 老鋪 - 백 년을 지켜온 약속 >(부산광역시)
- 밀면 문의(내호냉면) : 051-646-6195
부산광역시 남구 우암번영로 26번길 17
[KBS 아침 뉴스타임] 방송시간(08:00~09:00)
<똑! 기자! 꿀! 정보! - 흑심 품은 맛?! 블랙푸드 전성시대 >
- SPC 그룹 (빚은) : 02-2276-5995
서울시 서초구 양재동 남부순환로 2620
- GS리테일 (GS 편의점) : 02-2006-2050
서울특별시 강남구 논현로 508 GS타워
- CJ푸드빌 (더플레이스) : 1577-0700
서울특별시 중구 마른내로 34
- 한국케엠케색채연구소 : 02-3443-3344
서울 성동구 뚝섬로1길 25 한라에코밸리 111호
- Communications Korea (본아이에프 홍보처) : 02-511-8189
서울시 강남구 도산대로 54길 37 CK빌딩
[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)
<생생현장>
- 베이커리 (세필즈 과자점) : 032-578-0220
인천 서구 장고개로 319
- 건어물 (경동수산) : 1800-5580
경상북도 포항시 북구 죽도시장13길 9
<고수의 부엌>
- 오리 진흙 구이 (마포오리농장) : 02-332-1826
서울특별시 마포구 양화로 58
- 매운 갈비찜 (신 남서문곰탕) : 031-262-1770
경기도 용인시 기흥구 용구대로2469번길 124
* 방송 직후 붐빌 수 있으니 시간을 두고 방문하실 것을 권합니다.
<초저가의 비밀>
- 3,000원 팥죽 (팥선생박수자) : 031-384-8945
경기도 안양시 동안구 운곡로 39 삼호뉴타운아파트 5차 상가 1층 (비산3동 행정복지센터 앞)
* 매주 월요일은 휴무입니다. * 오후 3시~5시 브레이크 타임이니 참고하시기 바랍니다.
- 8,000원 약 40가지 요리 무제한 (이교수웰빙보리밥 뷔페) : 031-225-8816
경기도 수원시 팔달구 인계동 1019-11
* 방송 직후 붐빌 수 있으니 시간을 두고 방문하실 것을 권합니다.
<대물을 찾는 사람들 - 바위틈에서 자란 장생 도라지>
- 강주호 : 010-3407-7010
[생방송 아침이 좋다] 방송시간(06:50~08:00)
<에드워드 권의 주말에 뭐 먹지?>
- 태평염생식물원 : 061 - 275 - 7541
전라남도 신안군 증도면 증동리
- 신안 팔금수산(왕새우 양식장) : 010 - 3206 - 4850
전라남도 신안군 팔금면 중부로 1093(대심리 46-1)
- 에드워드 권의 <중화 매콤 새우볶음>
레시피 재료 : 손질 새우 20마리, 천일염, 함초, 돈가스 소스 10스푼, 토마토케첩 6스푼, 양파 1개, 청피망 1개, 노랑 피망 1개, 대파 2줄기, 깐마늘 3개, 다진 마늘 1스푼, 건고추 3개, 설탕, 후추, 볶은 참깨
(1) 중간 불로 달구어진 팬에 포도씨유를 두르고 새우 대가리를 넣고 살짝 볶다가 건고추를 넣어 '새우 고추기름'을 만들어둔다.
(2) 1)에 각종 채소와 대파, 마늘을 넣고 볶다가 천일염과 함초를 넣어 간을 맞춘다.
(3) 2)에 손질한 새우를 넣고 익히다가 돈가스 소스와 토마토케첩을 2:1 비율로 넣고, 설탕과 후추를 뿌린 뒤 접시에 담고 참깨를 뿌려 낸다.
[무한리필 샐러드] 방송시간(09:40~10:40)
<소울푸드 - 새우>
- 만정수산 : 032-752-3740
인천 중구 영종순환로339번길 85 (중산동 1850-339)
*박상현 맛칼럼니스트, 이승연 아나운서가 간 곳
- 피셔맨즈 : 02-790-9544
서울 용산구 이태원로20길 36 (이태원동 74-61)
*새우로 만든 음식 *이원일 셰프, 김보민 아나운서가 간 곳
-
윗글
위
-
아랫글
아래