[04월 07일(일)] 방송정보
2019.04.07-
조회176
[팔도밥상] 방송시간(06:10~06:40)
<봄의 기운이 나를 안는다 - 첫나물>
- 지칭개콩가루국 소개된 곳 (제천산야초마을) : 043-651-1357
- 개미나리무침 소개된 곳 (농부의 밥상) : 010-2063-3575
- 눈개승마 소개된 곳, 눈개승마 판매 (봉화 팔판지농원) : 010-8807-0050
*염소탕 나온 곳
- 갯방풍 소개된 곳, 산마늘, 갯방풍 판매 : 010-3796-8117
*촬영에 협조해주신 모든 분들 정말 감사드립니다.
<밥상에 봄이 왔어요, 해남 봄나물>
1. 봄동 구입 : 박재홍 010-4367-0634
2. 이정순 씨
- 엉겅퀴, 곰보배추, 광대나물, 민들레 등의 나물 및 효소 구입 가능
- 상호명: (주)산야초황금밭영농조합(홈페이지: http://goldfam.co.kr)
- 이정순 대표 010-4616-8620
3. 현산면 신방마을
- 냉이, 느타리버섯 구입 가능
- 이곤열 씨 011-1708-6231
4. 녹우당 및 고산 윤선도 박물관
전라남도 해남군 해남읍 연동리 82
- 해남군청 문화관광과 (061)530-5548
5. 미황사
- 위치: 전라남도 해남군 송지면 서정리 247
- 연락처 (061)533-3521
- 템플스테이 관련하여 자세한 내용은 홈페이지 http://www.mihwangsa.com
6. 이승희 씨
- 쑥 등의 나물 및 장아찌와 두부장 등의 전통 장류 구입 가능
- 상호명: (주)해남에다녀왔습니다(홈페이지: http://new.hi-farm.com/store/B00049)
- 이승희 대표 010-5027-8200
7. 세발나물 구입
- 문내면 예락마을, 김대식 총무 010-2501-3040
8. 땅끝마을
- 톳, 파래, 미역 등 구입 가능
- 북일면 땅끝마을 어촌계에서 직접 운영하는 ‘땅끝건어물직판장’ : (061)533-4291
[생생정보 스페셜] 방송시간(06:00~07:20)
<5분안에 고추장 담그는 법>
1 고추가루와 청국장 가루를 2:1 비율로 섞는다.
2 매실청과 멸치액젓을 1:1 비율로 넣은 후 섞는다.
3 걸쭉해질 때까지 저어주면 완성
<5분 된장 담그는 법>
1 청국장 가루와 매실청을 5:1 비율로 섞는다.
2 멸치액젖을 넣어준 후 섞어준다.
<고기해동법>
꽁꽁 언 삼겹살 10분 안에 고기해동하기
1 미지근한 물에 설탕 한 숟가락을 넣는다.
2 삼겹살을 10분 동안 담근다
설탕물에 냉동된 고기를 넣어 두면 설탕 분자가 고기 조직 사이로 끼어 들어가면서
연육작용을 하면서 고기가 부드러워지고 해동 시간을 줄이는 데 도움이 됩니다.
3월21일 방송
<전설의 맛 - 35년 전통, 산더미 우거지 뼈다귀탕! 59년 전통, 춘천 숯불 닭갈비!>
- 35년 전통! 산더미 우거지 뼈다귀탕(원조이화감자국) : 02-307-4723
서울 은평구 응암로 176-1
*매일 00:00 - 24:00, 연중무휴
- 59년 전통! 춘천 숯불 닭갈비(원조숯불닭불고기) : 033-257-5326
강원 춘천시 낙원길 28-4
*매일 10:30 - 21:00
*명절(설, 추석) 전날과 당일 휴무
<이것만이 내 세상, 나나랜드 - 최고가, 수천만 원? 모아야 사는 남자>
* 출연해 주신 나나인 장윤옥, 최화자 부부 감사합니다.
- 안재응 수석감정위원(한국수석문화협회)
http://cafe.daum.net/mysssusuk
<그들이 반한 최강 맛집 - 도다리 쑥국, 멍게 비빔밥! 명품 수제 순댓국, 막창 모둠 순대!>
- 도다리쑥국, 멍게비빔밥(충무집) : 02-776-4088
서울특별시 중구 을지로3길 30-14 (다동 123-1, 수협 뒤편)
* 평일 11:30 - 22:00 / 토요일 11:30 - 21:00 / 일요일 휴무
- 명품 수제 순댓국, 막창 모둠 순대(옛날 순대 감자탕) : 02-744-2363
서울특별시 종로구 대학로2길 29 (효제동 233-1)
* 평일 11:00 - 09:30 / 일요일 휴무
- 종로 꽃시장
서울특별시 종로구 종로41길 (종로6가) / 동대문역 10번 출구 근처
※촬영에 협조해주신 ‘종로 꽃시장 상인 분들께’ 감사드립니다.
-
윗글
위
-
아랫글
아래