[04월 04일(목)] 방송정보
2019.04.04-
조회197
[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)
<목요 이슈 토크 나는 몇 번? - 1인 가구 급증, 사회문제인가?>
1.문제다 / 2.아니다
- 출연자 : 현숙(가수), 이호선(가정상담전문가), 이종필(건국대 상허교양대학 교수), 송문희(고려대 정치리더십센터 교수)
<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>
- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속
→ 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기
<페이스북 참여>
- 방송에 출연 원하시 분 있으면 댓글로 달아 달라고 함.
- 게시물과 페이스북 페이지에 좋아요 눌러달라고 함.
[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)
<설탕이 만병의 주범? 내 몸 해치는 당의 경고>
- 오상우 교수(동국대 의대 가정의학과/동국대 일산병원) : 1577-7000
- 김정현 교수(배재대 가정교육과) : 042-520-5114
- 전진주 요리연구가 : 공개된 연락처가 없습니다.
- 패 널 : 전효실(방송인) : 공개된 연락처가 없습니다.
* 문자/카카오톡 참여 번호 : 010-4955-1166
* 오늘은 생방송 전화참여는 없음.
<티벗 참여>
- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인
→ 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요
[ 천연당 ]
- 재료 : 양파 4개, 배 1개, 포도씨유 1큰술, 유리병
- 만드는 법
1.양파는 곱게 채 썬다
2.배는 껍질을 벗겨 씨방을 빼고 핸드블랜더로 갈아준다
3.팬에 포도씨유를 두르고 양파를 갈색이 날 때 까지 충분히 볶다가 갈아놓은 배를 넣고 40분정도 졸여준다 .
4.소독한 병에 담아 보관한다.
* 잘 소독한 유리병에 담아 냉장고에 한 달 정도는 가능한데요 이렇게 유통기한을
늘리려면 덜어 쓸 때 마른 새 수저로 덜어 쓰면 한 달 까지는 가능합니다
[천연 양파가루, 천연 바나나가루 만들기]
- 먼저 양파 지져분한 겉 껍질만 제거하고 깨끗한 붉은 껍질을 최대한 살려 손질한다.
양파를 껍질째 채썰어 건조기넣고 충분히 말린다. 이 정도 말리면 되고요 말린 양파를 분쇄기로 갈아준다.
바나나 껍질을 벗기고 얇게 썰어 건조기에 넣어 말린다.
바나나는 이 정도 말리면 됩니다. 분쇄기로 갈아 병에 담아 보관한다.
[천연 단맛가루 활용한 방풍나물 초무침]
- 재료 : 방풍나물 1봉지, 소금약간
- 양념장 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 식초 1큰술, 매실청 1큰술, 깨 약간, 바나나가루 1큰술
- 방법
1. 끓는 물에 소금을 두꼬집 넣고 방풍나물을 살짝 데쳐낸다.
2. 양념장을 고루 잘 섞어 둔다.
3. 먹기 직전에 데친 방풍나물에 양넘장을 넣어 무쳐낸다.
[발효액 활용]
- 레몬청 : 새콤한 비빔국수 양념장이나 초무침요리에 넣으면 향도 좋고 맛있어요
- 유자청 : 유자청에 간장 고춧가루를 넣어 구운 차돌박이와 참나물에 무쳐 먹어도 맛있어요
- 오미자청 : 입마름이 있을 때 목을 많이 써야 할 때 마시면 참 좋아요
- 청양고추청 : 매운 볶음요리 할 때 넣으면 칼칼하고 맛있는 매운맛을 낼 수 있어요.
[생방송 아침이 좋다] 방송시간(06:00~07:00)
<맛있는 인생>
- 제주 해남 : 064-756-0052
제주 제주시 한림읍 수원13길 93
[그녀들의 여유만만] 방송시간(09:40~10:40)
- 이인철 변호사(법무법인 리) : 02-535-0800
https://blog.naver.com/springlaw
- 안세익 변호사(법무법인 윤강) : 02-2055-1422
[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)
< 청산에 살리라 - 나에게 언제나 최고인 그대 > (충남 홍성)
- 공개된 연락처가 없습니다.
< 시시콜콜 소식통 - 싸움소의 어느 멋진 날 > (경남 창녕)
- 공개된 연락처가 없습니다.
<어서와! 우리 시장은 처음이지? - 강남전통시장 > (인천광역시)
- 민물고기 (서구민물고기) : 032-566-0487
인천 서구 석남 1동 451-41
- 떡 (민속 떡집) : 032-573-8096
인천 서구 강남로 22 민속떡집
<강남과 친구들, 전통시장에 놀러가자 - 용문천년시장 > (경기 양평)
- 팽이 대회 / 은행 막걸리 문의 (용문천년시장 상인회) : 031-771-6172
- 양평 한우 / 육탁/ 소한마리탕 (산채 한우목장) : 031-771-1172
경기 양평군 용문면 용문시장2길 11
<행복한 기운이 쑥쑥, 새싹보리> (전북 고창)
- 새싹보리 분말(연다원) : 010-9224-8148(더 많이 사용하는 번호) , 063-563-8148
전북 고창군 아산면 복분자로 184-83
[한국인의 밥상] 방송시간(19:40~20:30)
<밥상은 기억한다! - 옛 포구의 봄날>
[구만포구 예당평야 소개된 곳]
- 충남도 청풍명월, 예산 미황 쌀 판매처 (예산군 농협) : 041-338-0023
[강경 포구 젓갈 소개된 곳]
- 아리랑 젓갈 (세계차문화원) : 041-745-7900
- 해담가 : 041-745-0300
[성당 포구 소개된 곳]
- 금강체험관 (숙박, 야영 가능) : 063-862-3918
- 수련꽃차 (성당치킨) : 063-861-7782
촬영에 협조해주신 모든 분들 정말 감사드립니다.
이외에는 개인정보라서 공개가 어려우니 양해바랍니다.
궁금하신 점 있으시면 시청자게시판에 남겨주세요.
최대한 빠르게 답변해드리겠습니다.
앞으로도 한국인의 밥상 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.
감사합니다.
[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)
<우리가 궁금한 네모>
- 최은정 과학교육연구소 science@ewhain.net : 공개된 연락처 없음.
※ 도움주신 과학교육학 최은정 박사님께 진심으로 감사드립니다.
<리얼가왕>
- 6,900원 왕갈비탕 정식(갈비의신) : 031-481-9047
경기 안산시 단원구 다리간3길 21-1
※ 영업시간은 오전 11시 30분 ~ 오후 10시입니다
※ 매주 일요일은 휴무입니다
※ 6,900원 왕갈비탕 정식
※ 6,900원 수제 양념 돼지고기
※ 방송 직후에는 붐빌 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시길 권유합니다.
<7전 8기 부자의 탄생>
- 해초 쌈 통문어전골(피싱빌리지630) : 063-225-0630
전북 전주시 완산구 홍산북로 59-9
※ 영업시간은 오후 5시 ~ 오전 2시입니다
※ 둘째 주, 넷째 주 일요일은 휴무입니다
※ 방송 직후에는 붐빌 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시길 권유합니다.
- 굴림만두 어복쟁반(윤선희의 평양냉면 양각도) : 031-923-9913
경기 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6
※ 영업시간은 오전 11시 ~ 오후 9시 30분입니다
※ 연휴 당일 휴무입니다
※ 방송 직후에는 붐빌 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시길 권유합니다.
<이 PD가 간다>
- 벚굴(금천수산회센터) : 061-772-5736
전남 광양시 진월면 망덕길 159
<엄마는 슈퍼우먼>
- 옛날호떡 : 010 - 2954 - 3938
경기 안양시 동안구 경수대로556번길 14
-
윗글
위
-
아랫글
아래