1TV [한국인의 밥상] '순천만의 가을밥상' 키토산 관련, 잘못된 표현에 대한 제작진의 답변
2013.11.27-
조회1150
▣ 시청자의 의견 [접수일 : 2013. 11. 18.]
순천만 갯벌에서 많이 잡히는 짱뚱어와 재첩, 칠게 등 인근 지역 주민들이 즐겨 먹는 요리를 소개했다. 칠게 요리과정에서 내레이션으로 ‘키토산 덩어리’라는 표현을 사용했는데 게 껍데기 등에 들어있는 성분은 키토산이 아닌 키틴이다. 키토산은 키틴 성분을 인체에서 쉽게 흡수할 수 있도록 가공해 만든 성분이다. 시청자들에게 정확한 정보를 제공해 주기 바란다.
▣ [협력제작국]의 답변
해당 시청자에게는 직접 전화해서 설명한 후 양해를 구하겠습니다. 앞으로는 틀린 정보가 나가지 않도록 주의를 기울이겠습니다.