2TV [생생 정보통] 음식 조리 중, 조리복 미착용에 대한 제작진의 답변
2013.09.10-
조회1405
▣ 시청자의 의견 [접수일 : 2013. 9. 9.]
(2013년 9월 5일 목요일 방송)
국내산 돼지고기 등심을 재료로 돈가스를 만들어 판매하는 음식점을 소개했다. 그런데 실제 음식점 사장이 주방에서 음식을 조리할 때 앞치마와 위생모, 위생장갑을 착용하지 않아 비위생적으로 느껴졌다. 앞으로는 촬영 시 음식점 관계자가 청결한 조리 복장을 갖출 수 있도록 신경 써 주기 바란다.
▣ [협력제작국]의 답변
시청자 의견을 참고해 앞으로의 방송에서는 음식을 조리할 때 위생적으로 신경을 쓰겠습니다.