1TV [6시 내고향] 발효액에 대한 잘못된 정보 제공에 대한 제작진의 답변
2013.08.09-
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▣ 시청자의 의견 [접수일 : 2013. 8. 9.]
(2013년 8월 7일 수요일 방송)
전남 강진에서 재배하는 ‘여주’를 소개했다. 여주를 활용한 요리법을 설명하면서, 설탕에 버무려 숙성시킨 것을 ‘여주 효소’라고 했다. 하지만 당 성분을 이용해 만든 것은 ‘발효액’이라고 해야 한다. 지난 5일(월)에 방송된「무엇이든 물어보세요」에서도 우리가 흔히 먹는 것은 ‘발효액’이라고 소개한 바 있다. 시청자들이 혼동하지 않도록 정확한 정보를 제공해 주기 바란다.
▣ [광주방송총국 편성제작국]의 답변
시청자 의견을 참고해 앞으로는 충분한 조사를 거친 후 방송하겠습니다.