상단 메인메뉴 바로가기 중간 콘텐츠 영역 바로가기 하단 푸터메뉴 바로가기

  • HOME
  • 방송정보
  • 방송정보

방송정보

[06월 23일(목)] 방송정보

2022.06.23
  • 조회
    179

[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)

 

<목요특강 4인 4쌤 - 예뻐지세요>

 

[1교시 - 열 배 예뻐지는 탈모관리]
- 허창훈교수 (분당서울대학교병원 피부과) : 1588-3369

 

[2교시 - 피부, 지금도 예뻐질 수 있다!]
- 고주연교수 (한양대 의대 피부과 / 한양대학교병원) : 02-2290-8114

 

[3교시 - 발까지 예뻐지는 무지 외반증 치료]
- 서상교교수 (정형외과 전문의 / SNU에스앤유서울병원) : 02-333-5151

 

[4교시 - 노후 꽃길 만드는 자산 관리]
- 김경필 (경제 칼럼니스트) : 공개된 연락처 없습니다.
*네이버검색 유튜브채널은 확인됨.
채널명 : 김경필의 하루10분 돈공부 https://www.youtube.com/channel/UCNpCH0CgKC9xxGLmHuqGEsA

 

* 패널 : 최시중 아나운서


<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>

- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속
→ 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기


 

[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)

 

<피는 맑게~ 혈관은 튼튼하게~ 장수 식품 들깨 삼총사>

- 정지천 교수 (동국대 한의대 한방내과/동국대 일산한방병원) : 1577-7000
- 임경숙 교수 (수원대 식품영양학과) : 031-220-2536
- 전진주 요리연구가 : 공개된 연락처가 없습니다.

 

* 패널 : 전효실 (방송인)

 

 

* 오늘은 생방송 전화참여가 없습니다.
* 문자/카카오톡 참여 번호 : 010-4955-1166 / 카카오톡 메신저 : ID 01049551166

 


<티벗 참여>

- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인
→ 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기

 


* 레시피

 

- 들기름 국수
[재료] : 메밀국수 2인분,  구운김 2장, 다진대파 2큰술, 오이 1/2개, 통깨 1큰술,
양념 - 들기름 6큰술, 간장 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 매실액 2큰술, 들깨가루 2큰술
[만드는 법 ] :
1. 김은 비닐 봉지에 부시거나, 가위로 잘라두고, 오이는 곱게 채 썬다.
2. 메밀 국수는 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 국수에 양념을 넣어 버무려 면기에 담는다.
4. 고명으로 김, 파, 통깨를 올려 낸다.

 

- 들깨 두부탕
[재료] : 두부 1모, 들깨가루 4큰술, 들기름 2큰술, 국간장 2큰술, 된장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 팽이버섯 1봉지. 대파 1/2대,
맛국물 - 다시마 4~5장, 건표고 4개, 국물멸치 10마리, 물 6컵
[만드는 법] :
1. 맛국물을 팔팔 끓여 체에 바쳐둔다
2. 냄비에 두부를 넣고 으깨준다
3. 으깬두부에 된장, 간장, 다진 마늘을 넣고 맛국물을 부어 끓인다
4. 먹기 전에 팽이버섯, 들깨가루, 들기름, 대파를 넣고 한소끔 끓여낸다

 

- 깻잎 두부조림
[재료] : 두부 1모, 깻잎 30장, 양파 1/2개, 홍고추 2개, 들기름, 포도씨유
양념 - 간장 5큰술, 맛술 3큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당 1큰술, 통깨 1큰술
[만드는 법] :
1. 두부는 도톰하게 썰어 종이 타올로 물기를 제거한다
2. 양파, 홍고추, 깻잎은 돌돌 말아 채 썬다
3. 양념장을 섞고 양파, 깻잎, 홍고추를 넣어 버무린다
4. 들기름과 포도씨유를 반반 섞어 두부를 노릇하게 지진다
5. 냄비에 지진 두부, 양념장을 켜켜로로 올려 살짝 졸여 낸다 

 

 


[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)

 

7560회

<어머니가 심고 아들이 키워낸 복분자> (전북 고창)

- 복분자, 밤호박 문의 (막둥이농장) : 010-7712-1112
전라북도 고창군 흥덕면 문화2길 5-13
*전국 택배 가능합니다
*6월 24일까지만 판매 합니다


<꿀벌들의 달콤한 초대> (강원 횡성)

- 꿀 문의 (에덴양봉원) : 033-343-3924
강원도 횡성군 횡성읍 한우로 797-8
홈페이지 :
http://www.honeyfarm.net


<힘내라! 전통시장 - 안동중앙신시장> (경북 안동)

- 시장 문의 (안동중앙신시장) : 054-842-0040
경상북도 안동시 중앙시장1길 54

- 문어 문의 (안동수산) : 054-857-5048
경상북도 안동시 옥야동 300-8

- 돔배기 문의 (거북이상회) : 054-852-0785
경상북도 안동시 중앙시장2길 23 1층

- 인견 문의 (용상포목) : 054-859-2734
경상북도 안동시 대안로 98-10

- 한우, 한돈 문의 (남선한우직판장) : 054-852-0490
경상북도 안동시 중앙시장길 5


<청산에 살리라 - 다시, 이 여름 당신과 함께> (경남 산청) 

- 부추, 고추, 서리태 문의 (샘실부추농원) : 010-4906-3642
경상남도 의령군 의령읍 중리로 137-6
블로그:
http://blog.naver.com/parkmd3642
 

 

 


[한국인의 밥상] 방송시간(19:40~20:30)

 

564회 <바다 안개, 인연으로 닿다 - 외연도> 편 방송 정보 알려드립니다.

<외연도 해녀 소개된 곳>

-  공개 된 연락처가 없습니다


<우럭 소개된 곳>

- 공개 된 연락처가 없습니다


<해삼내장, 참나리, 하눌타리 소개된 곳>

- 바다식당 : 010-7270-8948
충남 보령시 오천면 외연도1길 80


<꽃게, 새우, 갑오징어 소개된 곳>

- 공개 된 연락처가 없습니다
 
촬영에 협조해주신 모든 분께 정말 감사드립니다. 궁금하신 점 있으시면 시청자 게시판에 남겨주세요.최대한 빠르게 답변해드리겠습니다.
앞으로도 한국인의 밥상 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.감사합니다.

 

 


[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)

 

<2TV 생생정보 1579회> 6월 23일 목요일 취재 연락처

<생생트렌드 - 필름 카메라가 뜬다!>
- 사진관 (다크룸 포토매틱) : 010-4853-2019
서울특별시 강남구 압구정로4길 27-2 지하 1층


<좋은 걸 어떡해 - 집에서 즐기는 나만의 홈 바>
- 위스키 바틀샵(프루프 샵) : 010-8787-0676
경북 칠곡군 석적읍 유학로 153 우리집 카케어샵 2층

<맛있으면 0칼로리 - 왕갈비 짬뽕>
- 양자강 : 032-746-2666
인천광역시 중구 용유서로 494

※ 방송 직후 붐빌 수 있으니 시간을 두고 방문하실 것을 권합니다.


<이PD가 간다 - 경기도 화성시>
- 화성 습지 : 공개된 연락처가 없습니다.

※ 올해 하반기에 투어객 모집 예정입니다

- 궁평항 : 공개된 연락처가 없습니다.
경기 화성시 서신면 궁평항로 1049-24

※ 상차림 비용은 별도입니다.

- 매향리 평화생태공원 : 공개된 연락처가 없습니다.
경기 화성시 우정읍 고온리안길 24-11

 

 


[생생정보 스페셜] 방송시간(14:00~15:00)

 

<신의 한 수! 맛의 결정타! - 돌판 위에서 춤추는 석갈비>

- 설촌냉면석갈비 : 041-557-5525
충청남도 천안시 동남구 신부동 592
※ 방송 이후 가게가 혼잡할 수 있으니 여유를 두고 방문하실 것을 권합니다.