[11월 07일(토)] 방송정보
2020.11.09-
조회240
[코로나19 통합뉴스룸KBS 뉴스 9] 방송시간(21:00~21:40)
방송중 나온 궁궐 사진전 문의시 참고해주세요.
<정명식 개인 사진전>
- 작품명 : <The Palaces of Korea. Uncovered>
- 전시기간 : 11월1일 ~ 11월 15일까지
- 전시장 : 서울시 송파구 291 포토그랩스
(서울시 송파구 올림픽로 300 롯데 에비뉴엘 월드타워점 5층 )
- 관람시간 : 평일 10:30~20:00 / 주말 10:30~20:30
[팔도밥상 스페셜] 방송시간(15:00~15:20)
<가을 생선>
제 34회 <사천 전어> [* 본방송 : 2011년 9월 8일 방송]
- 전어 전골 (황금어장) : 041-952-9399
- 삼천포 수협 : 055-830-7326
- 경남 사천 어촌계 회관 (마을사람들이 회 먹었던 장면) : 018-583-3278
(*어업하시는 분 휴대번호라 전화연결이 잘 안 될 수 있다고 함)
제 137회 <바다의 천하장사 여수 참문어> [* 본방송 : 2013년 9월 12일 방송]
- 참문어(돌문어) 살 수 있는 곳(은현수산) : 061-686-6558 / 010-5061-3378
전남 여수시 학동 260번지
- 문어요리 맛 볼 수 있는 곳(해녀 먹거리 타운) : 010-3036-8635
전남 여수시 삼산면 초도 진막마을 해녀 먹거리 타운
[팔도밥상] 방송시간(11:20~11:50)
<김장 편>
<344회 - 생선 빠지면 섭섭하지, 동해안 김치> [* 본방송 : 2017.11.30]
- 울진 김장김치 소개된 곳(권영란) : 010-6438-4874
- 강릉 도루묵 김치 소개된 곳(박점신) : 010-6372-9644
- 황어젓, 양미리 김치 소개된 곳 (고광석 송인숙 부부, 토종닭 판매) : 010-9057-4371
436회 <지극한 삶이 익어갑니다, 김장>편 [* 본방송 : 2019.11.14]
- 광천 김장 소개된 곳 (청하횟집) : 041-641-2535
- 진도 김장 소개된 곳 (진도전통식품) : 061-542-0011
- 사찰 김장 소개된 곳 (길상사) : 02-883-7354
- 북한 김장 소개된 곳 (윤선희의 평양냉면 양각도) : 02-304-9913
[김영철의 동네 한 바퀴] 방송시간(19:10~20:05)
제 95화 <이야기가 흐른다 - 서울 강동구> 편 방송정보 알려드립니다
- 장미골목 : 공개된 연락처가 없습니다.
서울 성동구 구천면로 16길
- 강풀만화거리 : 공개된 연락처가 없습니다.
장소: 서울 강동구 천호대로168가길 38-3
- 이발소 (추억이 흐르는 이발소) : 02-471-6145
서울 강동구 천호대로168가길 42
- 셀프 인테리어 공방 (오라클라운지) : 02-488-7025
서울 강동구 올림픽로100길 30 지하 B 01호
- 건강빵집 (하에레츠) : 02-481-8341
서울 강동구 암사길 27
- 공동체 정원 : 공개된 연락처가 없습니다.
서울 강동구 암사동 211-2호 일대
- 수제 전병 가게 : 공개된 연락처가 없습니다.
서울 강동구 암사동 464-15
- 이북식 순댓집(고급 아바이 순대) : 02-484-4317
서울 강동구 진황도로 127
촬영에 협조해 주신 모든 분께 깊이 감사드립니다.
이외에도 궁금하신 점 시청자 소감 게시판에 남겨주시면 빠르게 답변드리겠습니다!
시청해주셔서 감사드리며
앞으로도 <김영철의 동네 한 바퀴> 많은 시청과 관심 부탁드립니다. 감사합니다.
-
윗글
위
-
아랫글
아래