[06월 04일(목)] 방송정보
2020.06.04-
조회321
[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)
<슬기로운 목요일- 습관건강 100세를 위한 습관 혁명, 삶의질 좌우하는 수면>
<1부 - 당신의 잠, 안녕하십니까? 수면을 위험에 빠뜨리는 세가지 습관>
- 한진규 신경과전문의 (서울스페셜수면의원 원장) : 070-7090-3304
<2부 - 불면증 부르는 습관 VS 이기는 습관>
- 신홍범 정신의학과전문의 (코슬립수면의원)02-561-7606~7
<3부 - 숙면 VS 불면, 잠들기 30분전 습관이 좌우한다!>
- 전홍근 움직임트레이너 : 공개된 연락처 없습니다.
* 패널 : 김보화(방송인)
<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>
- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속
→ 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기
[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)
<고혈압과 염증을 잡는다? 매운맛의 비밀>
- 전혜진 교수 (차의과대 가정의학과) : 031-780-5000
- 신현재 교수 (조선대 생명화학분자공학과) : 062-230-7225
- 방영아 요리연구가 : 공개된 연락처가 없습니다.
<생강청>
- 재료 : 생강 500g, 꿀 600g, 대추 10개
1. 생강을 껍집째 깨끗이 씻어서 흙을 없앤 다음 작을 알을 떼어내고 깨끗이 씻어준 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 생강은 껍질째 얇게 슬라이스한다. 대추도 씻어서 씨를 빼고 굵직하게 채 썬다.
3. 썰어 놓은 생강과 대추를 끓는 물에 소독한 변에 담고 꿀을 부어 잘 섞어준다.
4. 물에 적당량의 생강꿀청을 넣고 끓여서 마신다.
<생강 식초>
- 재료 : 생강 100g, 양조식초 또는 현미식초 3컵, 유리병
1. 생강을 일일이 떼어내어 흙을 없애고 껍질째 깨끗하게 씻어준 다음 물기를 없앤다.
2. 물기를 없앤 생강은 가늘게 채 썰어 놓는다.
3. 소독한 유리병에 채 썬 생강을 담고 양조식초나 현미식초를 부어준다. 실온에 3~4일 정도 두어 식초의 맛과 향이 배어나게 한다.
<계피쨈>
- 재료 : 통계피가루 20g, 꿀 200g, 비스켓 약간
1. 계피가루는 통계피가루를 준비하여 놓는다.
2. 꿀에 계피가루를 넣고 잘 저어서 계피색이 잘 나도록 한다.
3. 식빵이나 비스켓에 살짝 발라서 먹는다.
<돼지고기 고추전>
- 재료 : 풋고추 15개, 돼지고기 다짐육 200g, 쇠고기 100g, 두부 90g, 다진마늘 1/2큰술, 생강다진 것 1/2작은술, 다진양파 5큰술, 다진부추 3큰술, 녹말가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 깨소금 1큰술, 후춧가루 약간, 밀가루 1/2컵, 달걀 2-3개, 식용유 적당량
1. 풋고추를 꼭지를 떼고 반으로 포 뜨듯이 잘라 씨를 빼고 준비한다.
2. 볼에 돼지고기 다짐육과 으깬두부, 다진마늘, 다진 양파, 다진부추, 생강 다진 것, 녹말가루, 굴소스, 참기름, 깨소금, 후춧가루를 넣고 고루 치대어 준비한다.
3. 준비한 풋고추 안쪽에 밀가루를 묻히고 (2)의 고기소를 잘 채워준다. 노릇하게 지져낸다. 돼지고기 고추전을 그릇에 담고 초간장을 함께 곁들여내도 좋다.
- 패널 : 전효실
* 생방송 참여 전화는 없습니다.
* 문자/카카오톡 참여 번호 : 010-4955-1166
<티벗 참여>
- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인
→ 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기
<카카오스토리>
- 카카오톡 참여 번호로 친구등록 → 등록된 친구 프로필 우측하단 카카오스토리 버튼 → 소식받기
- 카카오스토리 다운로드 → 카카오스토리화면 오른쪽 상단 돋보기버튼 → 무엇이든 검색 → 소식받기
[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)
<전통의 단맛 쌀엿> (전남 담양)
- 조청, 쌀엿 문의 (강순임슬로우푸드) : 061-382-8371 / 010-3653-8371 / 010-3623-8371
전남 담양군 창평면 유천길 95 강순임슬로우푸드
http://www.slofood.net/new/index.php
<내고향 특산물 - 증안리 약초마을의 힘을 주는 밥상> (경기 양평)
- 약초 문의 (증안리 약초마을) : 031-775-1656 / 010-2228-3116
경기 양평군 청운면 경강로 5104
<고향 노포 - 3대(代)를 이어온 고집의 맛> (강원 정선)
- 생더덕, 더덕 장아찌, 더덕 진액 문의 (정선더덕농원) : 033-638-1569
강원 속초시 중앙시장로6길 38 정선더덕농원
jsddfarm.com
<셰프의 선물 - 장 속에 담긴 모자의 정> (충남 공주)
- 된장 문의 (효원장) : 041-858-7252 / 041-858-7251 / 010-5402-0021
충남 공주시 반포면 왕흥장악로 798
[한국인의 밥상] 방송시간(19:40~20:30)
463회 <천년의 지혜, 발효를 담다>
- 함양 식초 소개된 곳(채연가) : 010-3875-5871
- 하동 젓갈 소개된 곳(대도섬) : 010-2578-3148
- 산청 장 소개된 곳 : 방송 정보 없습니다.
- 순천 고들빼기 소개된 곳(개랭이마을) : 010-3622-3768
[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)
[1081회]
<생생현장 - 환경을 지키는 현명한 소비 >
- 공개된 연락처는 없습니다.
※ 그린카드 혜택 등 자세한 정보는 아래 홈페이지에서 확인 가능합니다.
http://www.ecomoney.co.kr/
<맛의정석 - 가족끼리 왜 그래>
- 전복 꽃게 감자탕 (신청진동해장국감자탕) : 031-426-5053
경기 의왕시 봇들로 8
※ 영업시간은 낮 10시 ~ 밤 11시 입니다
※ 방송 직후에는 붐빌 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시길 권유합니다.
<리얼가왕>
- 7,000원 훈제 오리 다리 쌈+무한 리필 오리탕 (이가네유황오리) : 031-437-5292
경기 안산시 상록구 송호1길 98
※ 영업시간은 오전 10시~ 밤 10시 입니다.
※ 방송 직후에는 붐빌 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시길 권유합니다.
- 3,900원 수제 국내산 등심 돈가스 (최쉐프하우스최강식당)
1호점 : 031-654-7737
경기 평택시 평택5로20번길 8
※ 영업시간은 오전 11시 ~ 밤 9시 입니다.
(마지막 주문 시간이 밤 9시 입니다)
2호점 : 031-652-5895
경기 평택시 비전5로 20-31 탑1빌딩 501호
※ 영업시간은 오전 11시 ~ 밤 8시 입니다.
(마지막 주문 시간이 밤 8시 입니다)
※ 방송 직후에는 붐빌 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시길 권유합니다.
<엄마는 슈퍼우먼>
- 단양마늘만두 : 043-423-0955
충북 단양군 단양읍 도전리 564
[생방송 아침이 좋다] 방송시간(06:50~08:00)
<아침 뉴스룸>
* 출연에 응해주신 이재갑 한림대 강남성심병원 감염내과 교수님께 감사드립니다.
* 출연에 응해주신 박연미 시사평론가님께 감사드립니다.
<킹콩셰프가 간다!>
- 우기야기여차~~ 레시피
재료 : 소고기(부채살) 3kg, 파인애플, 레드와인, 간장, 매실액, 다진마늘, 후추, 올리고당, 버터
1. 통고기를 넓게 펴서 칼집을 내어 마리네이드 해둔다
2. (소스 만들기) 믹싱볼에 파인애플을 갈아서 레드와인, 간장, 매실액, 다진마늘을 한 번에 섞는다
3. 20분 정도 재운 고기를 달군 팬에 버터를 두른 후 중약불에 굽는다
4. 팬에 고기가 잠길 정도로 소스를 부어준다
5. 다 구워진 고기를 접시에 담고 어린잎으로 장식하면 완성
- 사이드 요리 <카프레제 샐러드빵> 레시피
재료 : 토마토 슬라이스, 크림 치즈 바게트빵, 올리브오일, 발사믹크림
1. 반으로 가른 바게틍 빵 위에 버터를 발라준다
2. 얇게 썬 토마토와 크림치즈를 겹겹이 올린 후, 올리브 오일과 발사믹 크림 뿌리면 완성
* 다시 한번 촬영과 출연에 도움을 주신 모든 분께 감사드립니다
-
윗글
위
-
아랫글
아래