[05월 07일(목)] 방송정보
2020.05.07-
조회312
[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)
<슬기로운 목요일 - 두 번째 청춘이 왔다!>
- 김미경(강사), 장미화(가수), 강성범(개그맨), 한해원(프로바둑기사)
<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>
- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속
→ 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기
[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)
<밥상 위 천연자양강장제 기력증강 3대 식품>
- 서희선 교수(가천대 의대 가정의학과/가천대 길병원) : 1577-2299
- 신현재 교수 (조선대 생명화학고분자공학과 ) : 062-230-7225
- 방영아 요리연구가 : 공개된 연락처가 없습니다.
- 패널 : 전효실 (방송인)
* 한돈자조금에서 운영하는 직거래 사이트
- 한돈물 http://mall.han-don.com> : 1670-1045
<제철 마늘장아찌>
- 재료 : 깐마늘 800g(병에 마늘이 2/3 잠길정도로 넣는다)
- 간장액 : 간장1컵, 식초2컵, 물 1컵, 맛술 1컵, 설탕 1/2컵, 소금 1작은술을 넣고 끓인다.
1. 끓은 간장액을 바로 마늘을 담은 병에 붓는다.
2. 20일 정도 두었다가, 간장액만 다시 끓여 완전히 식힌 후에 다시 부으면, 냉장고에 넣고 1년 정도 먹을 수 있다.
* 생방송 참여 전화는 없습니다.
* 문자/카카오톡 참여 번호 : 010-4955-1166 / 카카오톡 메신저 : ID 01049551166
<티벗 참여>
- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인
→ 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기
[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)
7025회
< 내고향 상생 장터, 함께 삽시다 - 천안중앙시장, 천안역전시장 > (충남 천안)
* 천안중앙시장
- 호두과자 문의 (온누리 호두과자) : 041-551-5259
국산 호두 84개 32,000원(택배비포함), 캘리포니아 호두 84개 20,000원(택배비별도)
- 빈대떡 문의 (성자네 빈대떡) : 010-8602-1986
일반 녹두 반죽 만 원(택배비별도), 고기 녹두 반죽 만 원(택배비별도)
* 천안역전시장
- 떡볶이 문의 (마늘 떡볶이) : 041-569-6979
4~5인분 14,000원(택배비포함)
- 된장, 고추장 문의 (천안역전통발효식품조합) : 041-522-0711, 041-562-9923
< 전북 농식품! 드라이브스루 장터! > (전북 정읍)
- 드라이브스루 장터 문의 (궁중음식본가) : 063-653-4240
전북 순창군 동계면 장항길 13
< 청산에 살리라 - 노부부의 사랑 그리고 전쟁 > (충북 청주)
- 공개된 연락처가 없습니다.
< 고향 노포 - 3대를 이어온 종묘사 > (강원 정선)
- 종묘사 문의 (세창종묘사) : 033-562-7446
강원 정선군 정선읍 봉양리 349-9
[한국인의 밥상] 방송시간(19:40~20:30)
459회 <높고 시원하다 - 전북 고창 생태의 밥상>
*장어 소개된 곳
- 두어물밥상 : 063-561-6667
- 대우바다 : 063-561-1733
*유채, 쌀 소개된 곳
- 용산마을 : 010-3652-3204
*보리 소개된 곳
- 보리, 쌀눈쌀(한결영농조합법인) : 063-562-4176
촬영에 협조해주신 모든 분들 정말 감사드립니다.
이외에는 개인정보라서 공개가 어려우니 양해바랍니다.
궁금하신 점 있으시면 시청자게시판에 남겨주세요.
최대한 빠르게 답변해드리겠습니다.
앞으로도 한국인의 밥상 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.
감사합니다.
[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)
[1063회]
<생생현장>
- 인천콘텐츠기업지원센터 : 032-876-5190
인천광역시 부평구 부평대로 293 (청천동) 부평테크시티 9~10F
<맛의정석 - 가족끼리 왜 그래>
- 돌판 낙지 등갈비찜 (오케이생돌판아구찜) : 063-723-2100
전북 익산시 선화로65길 34
※ 영업시간은 오전 11시 ~ 밤 10시 입니다
※ 오후 3시 ~ 오후 4시 까지 브레이크 타임 입니다. 주말 및 공휴일은 없습니다.
※ 방송 직후에는 붐빌 수 있으니
시간 여유를 두고 방문하시길 권유합니다.
<리얼가왕>
- 4,000원 콩국수 + 2,000원 잔치국수 (밥보다국수) : 032-612-6292
경기 부천시 자유로 39
※ 영업시간은 아침 9시 분 ~ 밤 9시 입니다.
※ 첫째주 셋째주 화요일 휴무입니다.
※ 방송 직후에는 붐빌 수 있으니
시간 여유를 두고 방문하시길 권유합니다.
- 6,500원 잔치 뷔페 (보노체) : 02-2253-8100
서울 중구 퇴계로 447
※ 영업시간은 평일 오전 11시 ~ 밤 8시 입니다.
※ 6,500원 점심 메뉴 판매는 평일 오전 11시 30분 ~ 오후 2시까지 입니다.
※ 주말은 행사장으로 운영되고 있습니다.
※ 방송 직후에는 붐빌 수 있으니
시간 여유를 두고 방문하시길 권유합니다.
<이PD가 간다>
- 욕지도 모노레일 (통영 욕지섬 모노레일) : 1544 - 3303
경상남도 통영시 욕지면 욕지일주로 1467 (동항리 502)
<엄마는 슈퍼우먼>
- 연서순대국 : 02-355-8752
서울특별시 은평구 통일로 850 연서시장
[생방송 아침이 좋다] 방송시간(06:50~08:00)
<아침 뉴스룸>
* 출연에 응해주신 이자스민 한국문화다양성기구 위원장님께 감사드립니다.
* 출연에 응해주신 이진혜 이주민센터 '친구' 변호사님께 감사드립니다.
<이슈 리와인드>
* 촬영에 도움을 주신 모든 분께 감사드립니다.
<킹콩셰프가 간다!>
- 우리 며느리 효부닭
재료 : 토막친 닭 (2마리), 능이버섯, 느타리버섯, 표고버섯 청국장, 간장, 다진마늘, 물엿, 고춧가루, 말린(홍)고추, 청양고추
<조리법>
1. 냄비에 물을 붓고, 청국장을 풀어준 뒤 물을 부어 팔팔 끓인다.
2. 물이 끓기 시작하면 닭을 넣고 익혀준다.
3. 닭이 익어갈 무렵 간장과 물엿을 넣고 간을 맞춘다.
4. 다진 마늘을 3큰술 넣고 푹~ 끓여준다.
5. 닭이 완전히 익었다고 느껴질 때 각종 버섯을 넣고 잠깐 끓여주면 완성
* 다시 한번 촬영과 출연에 도움을 주신 모든 분께 감사드립니다.
-
윗글
위
-
아랫글
아래