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방송정보

[04월 23일(목)] 방송정보

2020.04.23
  • 조회
    716

[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)

 

<슬기로운 목요일 - 습관이 부르는 병 '대장암'>

- 김남규 교수 (연세대 의대 대장항문외과 / 세브란스병원) : 1599-1004

- 정성애 교수 (이대서울병원 소화기내과) : 1666-5000


* 패널 : 김기현(성우), 김혜연(가수)


<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>

- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속
→ 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기

 


 

[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)

 

<면역력 키우는 특급 비법 장내세균>

- 이서현 교수(서울대 의대 소화기내과 / 서울대학교 건강증진센터) : 1588-5700
- 송태희 교수 (배화여대 식품영양학과) :  02-399-0778
- 정혜윤 요리연구가 : 공개된 번호가 없습니다

 

* 패널 : 전효실

* 생방송 참여 전화는 없습니다.
* 문자/카카오톡 참여 번호 : 010-4955-1166


<티벗 참여>

- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인
→ 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기

 

<카카오스토리>

- 카카오톡 참여 번호로 친구등록 → 등록된 친구 프로필 우측하단 카카오스토리 버튼 → 소식받기
- 카카오스토리 다운로드 → 카카오스토리화면 오른쪽 상단 돋보기버튼 → 무엇이든 검색 → 소식받기

 


 

[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)

 

< 내고향 상생 장터, 함께 삽시다 - 용문천년시장 > (경기 양평) 

- 만두 문의(용문천년시장 협동조합) : 031-771-6172
- 만두 문의(양평 친환경 로컬푸드) : 031-775-4093, 031-771-4133, 031-773-6355
http://www.yplfood.com/
* 은행 산채 왕만두 15,800원 * 택배비, 신선포장비 포함

- 방앗간 문의(부자기름집) : 031-773-3397, 010-7321-0324
(국내산) 참기름 25,000원 / (국내산) 생들기름 16,000원 / (국내산) 들기름 15,000원 / (국내산) 볶음깨 10,000원
* 택배비 4,000원 별도

- 나물 문의(웃는 산채농원) : 031-773-6633, 010-8986-8061, 010-7332-8633
곤드레, 참취 절임 800g 14,000원 / 곤드레, 참취 절임 400g 9,000원 / 곤드레, 시래기 14,000원
* 택배비 포함가

- 정육 문의(대성축산) : 031-792-9295, 031-638-8480, 010-6215-1778
한우꽃등심 1+ (600g) 72,000원 (1kg) 120,000원 / 한우꽃등심 2+ (600g) 90,000원 (1kg) 150,000원
한우 국거리 불고기 (600g)  27,000원 (1kg)  45,000원


< 쑥떡쑥떡~ 쑥이 풍년이네 > (전북 정읍)

- 쑥 문의(옹동청결떡방앗간) : 063-537-8186
전북 정읍시 옹동면 칠석농원 1길 옹동청결떡방앗간
www.옹동청결떡.com (010-9026-7016 / 010-3220-7016 / 010-6811-8186)


< 고향 노포 - 42년 전통 동네 이발소 > (강원 원주)

- 이발소 문의(동산이용원) : 연락처 없음.
강원도 원주시 귀래면 운남리 953-1


< 청산에 살리라 - 달콤살벌 동거 중 > (전남 해남)

- 연락처 비공개


 

[한국인의 밥상] 방송시간(19:40~20:30)

 

457회 <내 몸은 내가 지킨다 - 봄날의 면역밥상>

■ 울금 소개된 곳

- 칠봉목화마을(체험휴양마을-목화체험, 생태체험 등) : 061-363-7381

- 목화골 우리농산(울금 가공식품 판매) : 061-362-0361
http://www.우리농산.com/

- 곡성능이영농조합법인(울금, 능이버섯 가공식품 판매) : 061-362-2389
http://ndawon.com/


■ 코끼리마늘 소개된 곳
- 농업회사법인 고마미지(딸기, 연근, 코끼리마늘(종자용, 흑마늘), 두릅, 고추 등) : 061-434-5260

- 안풍마을(농촌체험휴양 마을-추수체험, 한옥체험 등) : 010-6626-4206

- 청솔농원(벌꿀, 벌화분, 프로폴리스, 무화과, 열매 마, 두릅 판매) : 061-434-4956


■ 전복 소개된 곳
- 초록믿음전복수산(전복, 전복장, 각종 해산물 판매) : 061-432-2435, 010-8872-2435, 010-4849-2435
http://www.전복수산.com/


■ 오리고기 소개된 곳
- 덕담골미네랄영농조합법인(오리고기 판매) : 061-783-5285
http://goodducks.com/


촬영에 협조해주신 모든 분들 정말 감사드립니다.
이외에는 출연자들의 개인정보라서 공개가 어려우니 양해바랍니다.
궁금하신 점 있으시면 시청자게시판에 남겨주세요.
최대한 빠르게 답변해드리겠습니다.
앞으로도 한국인의 밥상 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.
감사합니다.


 

[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)

 

[2TV 생생정보 1053회]

< 생생현장 - 일상 속 작은 나눔! 착한 소비 >

- 시흥시 학교 급식센터 : 031-404-4633
경기도 시흥시 능곡로140, 332호
수산물 꾸러미 판매 안내(~4/26 진행) : http://shfood.org/

- 인제장터(산채 꾸러미 판매) : 033-463-8899
강원도 인제군 북면 원통로 74번길 10-4
산채 꾸러미 판매 안내 : http://skyinje.com/index.html


< 전설의 맛 - 25년 전통 정성으로 채운 맛 간장게장, 30년 전통 내공이 담긴 맛 들깨 오리탕 >
- 풍년오리탕(들깨 오리탕) : 062-527-6636
광주 북구 경양로 125
※방송 후 가게가 혼잡할 수 있으니 전화 문의 및 예약 후 이용 부탁드립니다.

- 안집(간장게장) : 050-7417-2700
경기 성남시 분당구 새마을로 51번길 3
※방송 후 가게가 혼잡할 수 있으니 전화 문의 및 예약 후 이용 부탁드립니다.


< 기다려야 제맛 - 돌판 위의 신세계 마늘 석갈비 >

- 마늘석갈비막국수 : 043-423-7575
충북 단양군 단양읍 단양로 510
매일 12:00 - 00:00
*매주 수요일 휴무 (매월 첫 째주 화,수 휴무)
※방송 후 가게가 혼잡할 수 있으니 전화 문의 및 예약 후 이용 부탁드립니다.


<믿고 떠나는 스타의 고향 - 방송인 팽현숙의 고향 경상남도 창원시 마산 합포구>

- 저도 콰이강의 다리 : 055-220-4061
경남 창원시 마산합포구 구산면 해양관광로 1872-60
※ 현재는 코로나19로 인해 스카이워크의 통행은 불가합니다.

- 창동예술촌 : 055-222-2155
경남 창원시 마산합포구 오동서6길 24

- 가고파 꼬부랑길 : 연락처 없음
경남 창원시 마산합포구 성호서7길 15-8

- 아귀찜, 미더덕찜(진짜아구아지매) : 055-243-1313
경남 창원시 마산합포구 아구찜길 23

* 촬영에 도움을 주신 창원시청 관계자분들과 마산합포구청 관계자분들께 깊은 감사를 드립니다.


< 이것만이 내 세상, 나나랜드 - 노총각 염소 아빠의 동물 농장 >

- 연락처 비공개.
* 출연해 주신 나나인 허종구 님 감사합니다.


 

[생방송 아침이 좋다] 방송시간(06:50~08:00)

 

<아침 뉴스룸>

*출연에 응해주신 박연미 시사평론가님께 감사드립니다.
*출연에 응해주신 이재갑 한림대학교 강남성심병원 감염내과 교수님께 감사드립니다.

 
<이슈 리와인드>

*촬영에 도움을 주신 모든 분께 감사드립니다.

 
<킹콩셰프가 간다!>

['이영~차' 쌈 만들기]
재료 : 가지 5~6개, 플레인요거트, 방울 토마토, 할라피뇨, 마요네즈, 올리브오일, 양배추
파프리카, 치커리, 샐러리, 소금, 후추, 브로컬리, 밀가루, 우유, 계란, 소고기

 

[조리1. 바바가누시(가지소스) 만들기]
1. 가지를 불에 태우듯 구워 껍질을 벗겨준 다음, 흰 속살을 죽처럼 으깨 놓는다
2. 요거트를 으깬 가지와 1:1비율로 혼합한 후 소금과 후추 간을 하고 할라피뇨 페스트를 섞어 반죽해 놓는다

 

[조리2. 타불레 샐러드(중동식 샐러드)]
1. 방울토마토/치커리/샐러리/양배추/파프리카 등.. 채소를, 작은 큐브 형태로 잘라준다
2. 소금, 후추, 올리브오일, 할라피뇨페스트 마요네즈(약간) 넣고 잘 버무린다
3. 쇠고기를 적당히, 잘 구운 후, 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어 샐러드와 함께 버무린다

 

[조리3. 피타 브레드 만들기]
1. 밀가루 500g, 계란5개, 소금(약간), 우유100ml를 섞어 반죽, 이때 브로콜리도 잘게 다져 혼합
2. 기름 없는 마른 팬에 굽는다 (바삭 쫀득하게 굽기)