[04월 09일(목)] 방송정보
2020.04.09-
조회322
[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)
<슬기로운 목요일 - 암과의 전쟁 4부작 중 전립선암 >
- 심봉석 (이대목동병원 비뇨의학과 교수) : 1666-5000
- 유탁근 (노원을지대학교병원 병원장) : 1899-0001
* 패널 : 이상벽(방송인) 김학도(개그맨)
<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>
- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속
→ 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기
[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)
제21대 총선비례대표 후보 토론초청 제2차 편성으로 오늘은 방송이 없습니다.
[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)
< 내고향 상생 장터, 함께 삽시다 - 제주동문재래시장 > (제주특별자치도)
- 한라봉, 천혜향(제주고씨네) : 064-757-7370 / 010-3691-7090
- 은갈치(오이수산) : 064-752-5234, 064-724-3898 / 010-2698-1228
- 우도 땅콩, 돌하르방 과자(하르방과자) : 064-724-8088 / 010-4858-4570
- 제주 흑돼지(부산 식육 축산물 공판장 직영점) : 064-753-2357, 064-756-5852 / 010-6300-4587
- 오메기떡(시루원) : 064-751-4309 / 010-6676-4309
- 만두(깡통화덕만두) : 010-7114-8422
< 토마토 계의 흑진주, 흑토마토 > (경남 함안)
- 흑토마토(들판농장) : 010-3883-1698
경남 함안군 법수면 대법로 238-5
< 청산에 살리라 - 그 어디라도, 오지라도> (충북 제천)
- 연락처 없음. 비공개.
< 고향 노포 - 4대째, 천년을 잇는 가게 > (강원 원주)
- 한지(원주한지) : 033-746-8924
강원 원주시 우산동 518
[한국인의 밥상] 방송시간(19:40~20:30)
455회
<지금이 제철, 남도의 봄맛>
- 바지락, 봄생선 소개된 곳 : 연락처 없음. 비공개
- 매화, 매실 소개된 곳(순천엔매실) : 061-755-2015
- 닭숯불구이 소개된 곳(광양 논실마을) : 010-2624-6061
- 낙지, 주꾸미 소개된 곳 : 연락처 없음. 비공개.
촬영에 협조해주신 모든 분들 정말 감사드립니다.
궁금하신 점 있으시면 시청자게시판에 남겨주세요.
최대한 빠르게 답변해드리겠습니다.
앞으로도 한국인의 밥상 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.
감사합니다.
[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)
1043회
< 생생기획 >
- 중앙선거관리위원회 : 02-503-1114
경기도 과천시 홍촌말로 44 중앙선거관리위원회
https://www.nec.go.kr/vt/main.do
< 고수의 부엌 >
- 철판볶음(전낙소) : 042-935-5282
대전광역시 유성구 관들5길 77-34
※ 방송 직후 붐빌 수 있으니 시간을 두고 방문하실 것을 권합니다.
- 육개장 만두전골(칼국수 맛있는집) : 032-937-4238
인천광역시 강화군 화도면 마니산로 569-1
※ 방송 직후 붐빌 수 있으니 시간을 두고 방문하실 것을 권합니다.
< 초저가의 비밀 >
- 10,000원 회 정식(통영수산물회센터) : 032-554-8209
인천광역시 계양구 계산로 125
※ 위 메뉴는 점심 특선(12:00~16:00)으로 제공됩니다
※ 방송 직후 붐빌 수 있으니 시간을 두고 방문하실 것을 권합니다.
< 대물을 찾는 사람들 >
- 숭어 문의 : 010-3840-6190
[생방송 아침이 좋다] 방송시간(06:50~08:00)
<아침 뉴스룸>
* 출연에 응해주신 최영일 시사평론가님께 감사드립니다.
* 출연에 응해주신 최진봉 성공회대 신문방송학과 교수님께 감사드립니다.
<이슈 리와인드>
* 촬영에 도움을 주신 모든 분께 감사드립니다.
<킹콩셰프가 간다!>
[‘당신을 향한 내 마음이란 말이야’]
1. 통으로 준비된 안심을 얇게 저며, 넓게 피고 올리브오일, 소금, 후추 시즈닝 하여 준비
2. 시금치와 곶감을 다져 모짜렐라 치즈와 반죽해서 뭉친다
3. 넓게 펴 놓은 안심 위에 올리고 실로(면실/명주실) 모짜렐라 반죽이 풀리지 않게
고정하듯 감아서 고정 시킨 후 식초나 술로 살균한다
4. 예열된 팬에 버터와 올리브유를 두른 후 인심을 통으로 굽는다 (미듐, 미듐웰)
5. 다 구워진 스테이크를 두툼하게 슬라이스 한 후 접시에 소스를 깔고 스테이크를 올리면 완성.
[소스 만들기]
1. 케찹 10큰술, 다진 마늘 5큰술, 메실 액기스 10큰술(단맛강조), 다진 청양 고추(2~3개 량)
후추 약간을 한 번에 혼합하여 약불에 졸이듯 볶아준다. (너무 오래 볶지 않아야 향을 유지할 수 있음)
-
윗글
위
-
아랫글
아래