[12월 19일(목)] 방송정보
2019.12.19-
조회309
[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)
<목요이슈토크 나는 몇번 : 건강특집 3부작 - 2부 남은 수명을 좌우한다! 내 몸을 지키는 음식!>
- 안철우 교수(연세대 의대 내분비내과/강남 세브란스병원) : 1599-6114
- 임경숙 교수(수원대 식품영양학과) : 공개된 연락처가 없습니다.
- 명승권 교수(국립암센터 가정의학과 전문의) : 1588-8110
*패널 : 배연정(코미디언) , 홍여진(탤런트)
- 생방송 참여 ARS : 15801 + [1 ~ 5](건당 30원 이하 통화료)
(참여 숫자 + 통화 버튼 누르면 [투표 참여 완료되었습니다] 안내 멘트 빠르게 진행 후 통화 자동 종료)
*투표는 한 번만 가능, 여러 번 전화해도 최초 투표한 것만 적용이 됨.
<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>
- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속
→ 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기
<페이스북 참여>
- 방송에 출연 원하시 분 있으면 댓글로 달아주세요.
- 게시물과 페이스북 페이지에 좋아요 눌러주세요.
[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)
< 겨울철 건강 관리 한우로 지키세요 >
- 주선태 교수 (경상대 축산생명학과) : 055-772-1940
- 서희선 교수 (가천대 의대 가정의학과) : 1577-2299
- 방영아 요리연구가 : 공개된 연락처가 없습니다.
* 패 널 : 전효실
* 문자 참여 번호 : 010-4955-1166
* 생방송 전화 참여는 없습니다.
<티벗 참여>
- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인
→ 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기
[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)
<밭에서 나는 황금! 울금> (전남 진도)
- 울금 문의(진도강황영농조합법인): 061-543-3152
전라남도 진도군 지산면 지산로 1415
www.jindowg.com
<힘내라 전통시장 - 돈암시장> (서울특별시)
- 확인중
<고향노포 老鋪 - 안동에서 만난 오래된 가게> (경북 안동)
- 소불고기 문의(대구식육식당): 054-858-4212
경북 안동시 풍산읍 풍산중앙길 152-7
<청산에 살리라 - 어설퍼도 괜찮아, 사랑하니까> (경남 하동)
- 연락처 없습니다.
[한국인의 밥상] 방송시간(19:40~20:30)
441회 <너도 맛을 내는구나! - 짚으로 엮은 밥상>
곡성 짚공예 마을 소개된 곳
- 곡성5일시장(백곡마을 상추, 고추 판매) : 공개된 연락처가 없습니다.
- 짚풀공예 체험 및 전시품 관람(짚풀공예체험관) : 010-4602-6415
남원 쇠죽 먹인 한우 소개된 곳
- 화식한우(남원농협하나로마트에서만 판매중입니다) : 공개된 연락처가 없습니다.
나주 메주 쑤는 가족 소개된 곳
- 생고기, 육회, 샤브샤브 판매 (해남성내식당) : 062-672-5123
무안 짚불구이 소개된 곳
- 짚불삼겹살, 양파김치, 칠게장, 게장비빔밥 판매 (두암식당) : 061-452-3775
촬영에 협조해주신 모든 분들 정말 감사드립니다.
이외에는 출연자들의 개인정보라서 공개가 어려우니 양해바랍니다.
[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)
[ 2TV 생생정보 964회 ]
<황금레시피 - 고구마를 활용한 건강한 크리스마스 케이크>
- 연락처 정보가 없습니다.
※ 촬영에 도움을 주신 박지영 조리기능장님께 진심으로 감사드립니다.
<가격파괴Why - 대방어+참숭어 회 1인 ( ? )원 무제한>
- 대방어+참숭어 회 1인 ( ? )원 무제한 (황금어장) : 02-491-8241
서울특별시 중랑구 겸재로 220-1
영업시간 : 매일 13:00-24:00 / 연중무휴
1인 15,000원
※ 방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다.
<택시맛객 - 물 좋고 땅 좋은 당진의 맛 제철 해물탕 & 우렁이쌈밥>
- 물 좋고 땅 좋은 당진의 맛 제철 해물탕 (부자해물탕) : 041-354-3833
충청남도 당진시 무수동7길 77
영업시간: 11:30?21:50 / 매주 일요일 휴무
해물탕(소) 58,000원 / (대) 88,000원 (랍스터 추가)
- 우렁이쌈밥 (신흥우렁이전문식당) : 041-362-9991
충청남도 당진시 신평면 서해로 7434-1
영업시간 : 매일 06:00?21:00 / 연중무휴 / 명절 당일은 10:00 시작
우렁이 강된장(된장찌개, 참조기구이)8,000원 / 우렁이 강된장 정식(된장찌개, 제육볶음, 우렁이초무침) 1인 13,000원
※ 방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다.
<미니 인생극장 마이웨이 - 추억을 되살리는 55년 경력 오디오 수리사>
- 수리수리협동조합 : 02-2271-1122
서울특별시 종로구 장사동 116-4 세운상사 동201호
영업시간 : 11:00-18:00 / 일요일 휴무
※ 방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다.
[생방송 아침이 좋다] 방송시간(06:50~08:00)
<아침 뉴스룸>
* 출연에 응해주신 세이브 더 칠드런 박영의 부장님께 감사드립니다.
* 출연에 응해주신 양지열 변호사님께 감사드립니다.
<이슈 리와인드>
* 촬영에 도움을 주신 모든 분들께 감사드립니다.
<에드워드 권의 주말에 뭐 먹지?>
- 황리단길
경상북도 경주시 포석로 1080
- 우마왕 경주보문점 : 054 - 775 - 7188
경상북도 경주시 숲머리길 168
- 모아과수원목장(한우농가)
경상북도 경주시 천북면 산업로 4935-10
- 경주천년한우 용황프라자(한우매장) : 054 - 742 - 1452
경상북도 경주시 갓뒤동녘길5
<에드워드 권의 '한우 스테이크' 레시피>
- 재료 : 한우 등심(혹은 안심, 꽃등심), 표고버섯, 브로콜리, 스테이크 소스, 설탕, 양파, 마늘
1) 표고버섯과 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 썰어주기
2) 한우 등심에 소금과 후추로 간하기
3) 기름 두른 달군 팬에 한우 등심을 3분가량 뒤집으며 구움과 동시에 약한 불로 바꿔주고
수저로 빠져나온 육즙을 스테이크에 끼얹기
4) 적당히 구워진 스테이크를 접시에 올려 3분가량 대기하기
5) 스테이크를 굽고 난 뒤 남은 기름에 양파와 마늘, 각종 채소를 넣고 볶다가
스테이크 소스와 설탕을 넣고 물을 넣어 농도를 맞춘 뒤 졸여서 소스 만들기
6) 한우 스테이크 위에 소스를 얹어내면 완성
-
윗글
위
-
아랫글
아래