[12월 06일(금)] 방송정보
2019.12.06-
조회298
[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)
<생생토크 만약 나라면 - 이혼하겠다는 내 자식 냅둬 VS 말려 >
- 패 널 : 최주봉(탈랜트) 고인범(탈랜트), 임수민(KBS아나운서) 최병서(개그맨) 신은숙(변호사) 강성태(방송인) 남능미(탈랜트), 장미화(가수), 조영구(방송인), 안정숙(조영구어머니)
*최주봉 노래 - 미안 미안해
<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>
- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속 → 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기
[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)
<조심하세요! 눈 뜨고도 코 베어 가는 노인 사기>
- 이정현 변호사 : 공개된 연락처가 없습니다.
- 한국소비자보호원 마미영 팀장 : 043-880-5500(한국소비자원 대표전화)
- 숭실사이버대 기독교상담복지학과 이호선 교수 : 공개된 연락처가 없습니다.
* 문자/카카오톡 참여 번호 : 010-4955-1166
*패널 : 이호섭 *진행 : 김승휘, 정다은 Ann
*위치 : 방청4인/이호선/이호섭/2MC/이정현/마미영/방청4인
<티벗 참여>
- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기
<카카오스토리>
- 카카오톡 참여 번호로 친구등록 → 등록된 친구 프로필 우측하단 카카오스토리 버튼 → 소식받기 - 카카오스토리 다운로드 → 카카오스토리화면 오른쪽 상단 돋보기버튼 → 무엇이든 검색 → 소식받기
[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)
<삼길포항의 세 가지 보물> (충남 서산)
- 바다좌대 낚시터 문의(바다마트) : 010-8635-9440
충남 서산시 대산읍 삼길포1로 57
- 선상 어시장 문의(삼길포선상낚시새마을호) : 010-8453-7385
충남 서산시 대산읍 화곡리
- 식당 문의(바다식당) : 041-664-7003
충남 서산시 대산읍 삼길포 1로 55
<섬섬옥수 - 낙원 같은 섬 대도> (경남 하동)
- 대도어촌체험마을 문의 : 070-4208-8100
경남 하동군 금남면 대도리 98
<셰프의 선물 - 국화꽃 같은 울 엄니> (경남 남해)
- 참돔 문의(장원수산) : 연락처 없습니다.
http://blog.naver.com/partnercomp
<장터 인생극장 - 행복을 나누는 참기름 부부> (경기 수원)
- 방앗간 문의(예천기름집) : 031-256-8863
경기 수원시 장안구 월드컵로428번길 6
[KBS 아침 뉴스타임] 방송시간(08:00~09:00)
- 오늘 연락처 정보는 없습니다.
[좋은 애호박 고르는 법] : 애호박은 표면에 흠집이 없고, 꼭지가 싱싱하며, 처음과 끝의 굵기가 비슷한, 연녹색의 애호박이 좋은 애호박입니다.
[찌개나 카레에 넣는 애호박 손질법] : 우선 꼭지를 잘라내고요. 반으로 썬 다음, 적당한 얇기로 썰어주면 되는데요. 일명 ‘반달썰기’입니다. “보통 찌개에 반달썰기로 많이 넣으시는데요. 손톱만 한 크기로 깍둑썰기를 해서 넣으면 맛도 살릴 수 있고 식감도 살릴 수 있어서 더욱더 좋아요.”
[볶음밥에 넣을 애호박 손질법] : 애호박을 3등분으로 나눈 후, 과일 껍질 깎듯 씨 부분을 제외하고 도려내는데요. 수분이 많은 씨 부분을 넣으면 물컹거려 맛이 떨어질 수 있기 때문입니다. 이제 채를 썰어 곱게 다져주면~ 볶음밥용 애호박 손질 완성입니다.
[아이 입맛 맞춤형 애호박 요리 - 애호박 라자냐]
1. 깨끗하게 씻은 애호박을 먹기 좋은 두께로 잘라주고요.
2. 키친타월로 물기를 제거해준 다음~
3. 달궈진 프라이팬에 기름 없이 애호박을 구워줍니다.
4. 마지막으로 그릇에 애호박을 깔아준 뒤, 고기 등이 들어간 소스를 얹고,
5. 그 위에 치즈를 차례대로 쌓아준 후~ 오븐에 5분 정도 돌려주면~ 건강하고 맛 좋은 애호박 라자냐 탄생입니다.
*소스만들기
1. 기름에 다진 마늘을 넣고 볶아 주다가~
2. 고기, 양파, 버섯, 토마토를 넣어 익혀주고요.
3. 고기가 어느 정도 익으면 여기에 토마토소스를 붓고 조금 더 끓여주면 소스가 만들어 집니다.
[중국식 튀김요리인 멘보샤]
1. 먼저 애호박을 부침용 손질법인 원 모양으로 자르고요.
2. 깨끗하게 씻은 새우를 잘게 으깨서 다져줍니다.
3. 다진 새우살에 다진 마늘, 소금, 후추 등을 넣고 간을 해준 다음~
4. 손질한 애호박에 밀가루를 묻히고, 그 위에 다진 새우를 얹은 후, 다시 애호박을 덮어줍니다.
5. 이제 밀가루를 입힌 뒤 달걀과 식빵 가루를 차례대로 묻혀주고요.
6. 미리 달궈놓은 기름에 튀겨내면 되는데요. 강한 불로 튀겨야 바삭하게 됩니다.
[남은 애호박 보관법] : 요리하고 남은 애호박은 물기를 제거한 뒤, 랩에 감싸 냉장 보관하면 물러지는 것을 막을 수 있습니다. “애호박을 더 오랫동안 보관하고 싶다면 적당한 크기로 썬 다음에 비닐 팩에 넣어서 밀봉해서 냉동실에 보관하시면 (요리할 때) 그때그때 꺼내서 쓰기 편리하게 보관하실 수 있고, 더 오래 보관할 수 있어요.”
[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)
[2TV 생생정보 955회] 12월 6일 금요일 취재 연락처
<맛의 정석 ? 가족끼리 왜 그래>
- 눈꽃 탕수육 (웨이) : 041-557-1182
충남 천안시 서북구 불당32길 3-4
※ 영업시간은 오전 11시 ~ 오후 10시입니다.
※ 평일 오후 3시 ~ 오후 5시 브레이크 타임입니다. 주말은 브레이크타임 없습니다.
※ 매주 월요일 휴무입니다.
<리얼가왕>
- 3,900원 수제 옛날 돈가스 (3,900 수제 옛날 돈까스) : 010-5017-3802
경기 성남시 수정구 양지동 25
※ 영업시간은 오전 11시 ~ 오후 8시 30분
※ 매주 금요일 휴무입니다.
- 8,000원 쌈 채소 무한리필 쌈밥 (쌈브) : 032-348-4090
경기 부천시 은성로98번길 122
※ 8,000원 쌈밥 정식은 평일 오전 11시 ~ 오후3시까지 적용됩니다. (주말 제외)
※ 영업시간은 오전 11시 ~오후10시입니다.
<지금이 딱! 이 PD가 간다>
- 레일바이크 (정선 레일바이크) : 033-563-8787
강원 정선군 여량면 노추산로 749
[생방송 아침이 좋다] 방송시간(06:50~08:00)
<맛있는 인생>
- 백설 분식 : 054-276-2219
경북 포항시 남구 구룡포읍 구룡포길 73-6
[무한리필 샐러드] 방송시간(09:40~10:40)
- 일미간장게장 : 1588-2049, 02-2242-4338, 010-2909-1968
서울 동대문구 장한로24길 7 (장안동 367-3)
- 무화잠 강남점 : 02-563-7878
서울 강남구 강남대로 338 (역삼동 831-11)
-
윗글
위
-
아랫글
아래