상단 메인메뉴 바로가기 중간 콘텐츠 영역 바로가기 하단 푸터메뉴 바로가기

  • HOME
  • 방송정보
  • 방송정보

방송정보

[09월 11일(수)] 방송정보

2019.09.11
  • 조회
    202

[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)

 

<추석기획 1부 가족은 나의 힘 - 도전 꿈의 무대>

* 패널 : 김혜영(방송인), 황기순(개그맨)

 

1. 수니킴(55) 늦깎이 인생 : 가지마 (진성)

2. 백승일&홍주 가요계 천하장사의 꿈 : 땡벌 (강진)

3. 시기동(46) 여보 사랑해요 : 라구요 (강산에) -행복상-

4. 한민지(26) 엄마아빠의 예쁜 딸 : 목포의 눈물 (이난영)

5. 황일우(59) 영광의 효자 : 돌아가는 삼각지 (배호)

 

- 황기순 : 필리핀 트위스트

 

- 생방송 참여 ARS : 15801 + [1 ~ 5](건당 30원 이하 통화료)

(참여 숫자 + 통화 버튼 누르면 [투표 참여 완료되었습니다] 안내 멘트 빠르게 진행 후 통화 자동 종료)

*투표는 한 번만 가능, 여러 번 전화해도 최초 투표한 것만 적용이 됨

 

<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>

- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속 → 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기

 

 


[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)

 

<추석맞이, 삼색나물 맛있게 즐기기>

 

- 서희선 교수 (가천대 의대 가정의학과)

- 전형주 교수 (장안대학교 식품영양과)

- 김선영 객원교수(숙명여대 한국음식연구교육원)

 

*도라지 쓴맛 없애는 법

1. 손질한 도라지를 소금물에 넣고 주무른 뒤 5분 정도 불려준 후 깨끗한 물에 헹군다.

2. 다시 한 번 소금물에 도자리를 10분 정도 담가 쓴 맛을 빼낸 후 헹군다.

 

*도라지나물

- 멸치육수 : 찬물에 다시마 넣고 10분 우린다. 멸치넣고 15분 정도 끓인다. 불을 끄고 10분간 둔다.

1. 손질한 도라지에 소금 200그램, 맛술을 넣고 무치고 재워놓는다.

2. 후라이팬에 들기름 혹은 기름을 두른다. (부드러운 걸 좋아하면 들기름, 아삭한 식감 좋아하면 기름으로 볶는다)

3. 물기가 부족할 때는 준비한 멸치육수를 조금 넣고, 빻은 깨, 참기름을 넣어 볶는다.

 

*시금치나물

- 재료 : 시금치 1단, 참기름 1티스푼 - 양념 : 소금 1/4티스푼, 깨소금 1큰 술, 다진파 1티스푼, 마늘 1/2티스푼, 국간장 1작은 술

1. 간장에 모든 재료를 넣어 양념을 만든다.

2. 데친 시금치에 양념을 조금씩 넣어 간을 맞추어 먹는다.

 

* 문자/카카오톡 참여 번호 : 010-4955-1166

* 생방송 전화참여는 없음.

 

* 진행자 : 김승휘ANN ? 정다은ANN

* 위치 : 방청4인/전형주/서희선/2MC/김선영/배일호

* 패널 : 배일호 (가수/방송인)

 

<티벗 참여>

- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기

<카카오스토리>

- 카카오톡 참여 번호로 친구등록 → 등록된 친구 프로필 우측하단 카카오스토리 버튼 → 소식받기 - 카카오스토리 다운로드 → 카카오스토리화면 오른쪽 상단 돋보기버튼 → 무엇이든

 

 


[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)

 

<알알이 익어가는 가을! 울산 알밤 - 울산광역시>

- 알밤 문의(산아래농장) : 010-3560-1194

 

<오!만보기, 전북 군산 1부 - 전북 군산>

- 공개된 연락처가 없습니다.

 

<수요일엔 수산물, 동해의 물오른 맛! 물가자미 - 강원 속초>

- 물가자미 문의(이동혁 선장님) : 010-7298-7999

 

<내고향 닥터, 할머니의 소원 2부 - 전남 영암>

- 이수찬 정형외과 전문의 (힘찬병원) : 1899-2552

 

 


[KBS 아침 뉴스타임] 방송시간(08:00~09:00)

 

<똑! 기자 꿀! 정보 - 한우>

-청계광장 한우직거래장터 (한우자조금관리위원회) : 02-522-4292

서울 종로구 서린동 148 청계광장

* 9월 11일 오늘까지 열림.

 

- 한우 판매처 (축산물 이력제/원데이축산) : 031-848-8849 / 010-5152-0702

경기도 양주시 고읍남로 6-9 103호

 

 


[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)

 

[ 2TV 생생정보 899회 ] 9월 11일 수요일 취재 연락처

 

<생생현장 - 국가 인증 제도 친환경, 저탄소 인증>

- 올가 방이점 : 02-418-6255

서울특별시 송파구 양재대로71길 4 올가홀푸드

http://www.orga.co.kr/

 

<테마 맛집 - 오늘의 테마 : 추석맞이 휴게소 맛집 베스트 3>

- 말죽거리소고기국밥 (서울만남의광장 휴게소 부산방향) : 02-578-3372

서울특별시 서초구 양재대로12길 73-71

*가격 : 말죽거리소고기국밥 6,500원

- 한우떡더덕스테이크 (횡성휴게소 강릉방향) : 033-342-4231

강원도 횡성군 안흥면 영동고속도로 154-1

*가격 : 한우떡더덕스테이크 15,000원

- 꼬막비빔밥 (보성녹차휴게소 목포방향): 070-4325-8808

전라남도 보성군 겸백면 남해고속도로 70

* 가격 : 꼬막비빔밥 10,000원

 

< 장사의 신 - 연 매출 10억! 얼큰샤부칼국수>

- 신촌칼국수 : 02-717-0592

서울특별시 마포구 신촌로 124

* 가격 : 버섯얼큰소고기샤브 1人 12,000원

※ 매일 08:30 - 21:00 (토, 일, 공휴일은 10:30 영업시작)

 

<미스터Lee의 사진 한 컷, 대한민국 - 244번째 미션! 강원도 고성군 편>

- 대진항 수산시장

강원도 고성군 현내면 대진항길 147

- 원조 장수 식당 : 033-638-8635

강원도 고성군 토성면 고성군 교암2길 2

- 진부령 흘리마을 양채류 작목반 : 033-682-5770

강원도 고성군 간성읍 흘리길 185

 

<전국 명물 스타 - 대구의 명물! 수타의 고수>

- 수타 고수 김혜규 : 053-521-8889

대구광역시 서구 평리로 345 마라전설