상단 메인메뉴 바로가기 중간 콘텐츠 영역 바로가기 하단 푸터메뉴 바로가기

  • HOME
  • 방송정보
  • 방송정보

방송정보

[08월 12일(월)] 방송정보

2019.08.12
  • 조회
    177

[인간극장] 방송시간(07:50~08:25)

 

<아빠하고 나하고>

방송일 : 2019년 8월 12일(월) ~ 8월 16일(금) / 오전 7:50~8:25
부산에는 단 둘이지만 서로를 아끼고 사랑하며
누구보다 열심히 살아가는 父女가 있다.
강위(36), 강빛나(8) 父女가 바로 그 주인공.

충청북도 청주에서 태어나고 자랐던 강위 씨.
6년 전, 아내를 따라 아내의 고향인
부산으로 거처를 옮겼다.
일가친척 하나 없는 낯선 곳이었지만
사랑하는 아내가, 그리고 예쁜 딸 빛나가 있기에
행복한 날만 가득하리라 믿었다.
그러나 강위씨가 꿈꿨던 행복한 가정은
3년 전, 말없이 가출한 아내와의 이혼으로 끝이 났다.

겨우 4살이었던 어린 빛나를
오롯이 혼자의 힘만으로 키워야만 했던 강위 씨.
빛나를 부족함 없이 키우기 위해
공인중개사 자격증도 따고 부동산, 기업체 콜센터, 퀵서비스 등
가리지 않고 열심히 일했으나
엄마의 빈자리가 주는 상처 때문인지.
빛나는 폐렴으로 입원과 퇴원을 반복한다.

정상적인 직장생활이 어려웠던 강위 씨는 결국 하던 일을 그만두고
아이를 돌보며 할 수 있는 일 찾던 중,
제과에서 그동안 몰랐던 즐거움과 재능을 발견한다.
제과기술을 배우고 도넛 장사를 시작한 강위 씨.
아빠도, 이 일도 처음인 탓에 아직은 여러모로 미숙하다 보니
육아에서도 장사에서도 뜻하지 않은 실수도 하곤 하지만
소중한 딸 빛나를 위해
최고가 되기 위해 누구보다 노력하고 또 노력한다.

‘아빠’와 동시에 자신의 꿈 또한 실현하고자 하는
야무진 싱글 대디 강위 씨, 그의 모습에서
진정한 ‘父母’의 모습이 무엇인지,
‘父母’이기에 가능한 것들이 무엇인지를 생각해본다.


[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)

 

<명불허전 - 여름을 이기는 특급 보양식>

- 최광호(요리연구가) / 아이돌 요리사
*파스타 맛 내기 팁 : 면을 삶을 때, 물과 소금을 넉넉하게 넣어 면에 간을 해준다.]

삶는 시간은 종류별로 다르기 때문에 포장지를 참고해야한다.


- 여경래(중식 요리사) / 자타공인 중식의 대가
*홍보각 : 02-2270-3141
서울 중구 동호로 287
*요리팁(굴소스로 감칠맛 내기) : 버섯에 굴소스 살짝 넣어 볶는다. 그 외 각종 재료를 넣어도 된다.
*불도장 :
1. 해삼, 전복, 새우, 버섯 등의 재료를 각자 데친다.
2. 육수를 재료와 함께 끓인다.
3. 재료를 건져서 불도장 그릇에 담고 육수만 끓인다.
4. 재료가 담긴 그릇에 육수를 붓고 찜기에 찐다.


- 박준우(파티시에, 디저트 전문가) / 달콤한 미식 여행가


- 권영원(향토 음식 전문가) / 강원도 한식 대모
*권영원 향토음식 : 070-4179-5368
강원도 정선군 화암면 한치길 70-15
*더덕 물김치 :
1. 더덕 10개를 밀대로 민 다음 결대로 찢는다.
2. 물 10컵에 메밀가루 1/2컵을 넣고 죽을 쑤어 식힌다.
3. 더덕과 실파, 파프리카를 넣고 소금으로 간을 한다.
4. 하루 정도 냉장고에서 숙성시킨 후 산양삼을 넣어 마무리한다.
*곤드레 나물(구두로만 설명) : 소금 60도 물에 하루 담갔다가 꺼내면 까만 물이 빠진다.

다음날 각종 엑기스, 식초 등으로 양념한다.
*요리팁 : 버섯을 말려서 얼린다. 더덕, 고추씨 등 넣어 채수를 만들면 감칠맛이 난다.


- 신효섭(요리사) / 원조 꽃미남 요리사
*미역 해산물 냉채 : 
1. 불린 미역을 물기를 꼭 짜서 준비한다.
2. 무, 오이는 잘라서 소금에 절여준다.
3. 해산물은 끓는 물에 데쳐 얼음물에 담가 식힌다.
4. 양조간장, 매실청, 식초(과일식초, 현미식초), 다진 마늘을 섞어 소스를 만든다.
5. 모든 재료를 소스에 버무린 후 레몬과 홍고추를 올려 마무리한다.
*요리팁 : 찌개 끓일 때, 누룽지를 곱게 갈아두었다가 조리 마지막에 한숟가락 넣으면 찌개가 걸죽해지면서 맛이 좋아진다.
*다이어트에 좋은 음실 : 미역(식이섬유가 많고, 포만감을 들게한다)


- 고준영(요리연구가) / 퓨전 한식의 여왕(이혜정 요리연구가 딸)
*복숭아 과육만 갈거나 다져서 꿀을 넣어 복숭아 쨈처럼 만든다(10분 미만으로 조리).

고기 등에 넣으면 비린내를 잡아주고 설탕 사용을 줄일 수 있다.
*통 단팥죽 : 안에 넣은 찹쌀경단은 비트물을 우려내서 만들었다고 함.
1. 물 2L에 씨를 제거한 대추 10알, 생강편, 통계피 1/5개를 끓여 체에 내린다.
2. 여기에 삶은 팥 1kg과 물 2L를 넣어 20분 정도 삶는다.
3. 찹쌀가루 200g과 물 100g을 섞고 팥죽물과 함께 체에 거른다.
4. 설탕, 소금으로 간을 하고 물 1/3컵 기준, 전분 1/6컵으로 농도를 맞춘다.
5. 설탕에 절인 밤을 고명으로 얹는다.


* 패널: 이용식 (개그맨)


<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>

- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속
→ 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기


[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)

 

<당뇨인구 천만 시대 당신의 췌장이 위험하다>

- 박수헌 교수(가톨릭대 의대 소화기내과 / 여의도 성모병원) : 1661-7575

- 김연석 교수(가천대 의대 소화기내과 / 가천대 길병원) : 1577-2299

- 박현아 교수(인제대 의대 가정의학과 / 인제대 서울백병원) : 02-2270-0114


*패널 : 이호섭

* 문자/카카오톡 참여 번호 : 010-4955-1166 / 카카오톡 메신저 : ID 01049551166


<티벗 참여>

- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인
→ 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기


[KBS 뉴스타임] 방송시간(14:00~14:10)

 

<똑!기자 꿀!정보 - 특이할수록 좋다!이색 과일 열전>
- SSG푸드마켓 청담점 : 02-6947-1234
서울 강남구 도산대로 442 피엔폴루스

- 마켓컬리 : 1644-1107
www.kurly.com

- GS25(파르나스 타워점) : 02-3453-3002
서울 강남구 테헤란로 521 1층 GS25


[생생정보 스페셜] 방송시간(14:10~15:00)

 

7/26 본방송

<오래된 일터 행복한 장인 - 염전에 일생을 바친 소금꽃 인생>

- 제두갯벌소금(이종옥) : 010-4526-2722
전라남도 보성군 벌교읍 제두길 131


<가격파괴Why - 14,900원 소고기 3종+돼지고기 2종+된장찌개 등 3종 무제한>

- 무한리필칼집생고기고인돌 : 031-499-4371
경기도 시흥시 중심상가1길 14
*영업시간: 매일 11:00 ? 23:00 (기본 2인 / 2시간 이용 가능)


<택시맛객 - 잃어버린 입맛 살리는 화덕모둠생선구이 & 꼬막 정식>

- 여가반상 (화덕모둠생선구이, 치쭈보쌈) : 02-2135-2773
서울특별시 강서구 마곡중앙6로 85
*영업시간: 매일 11:00 ? 22:30 (휴식시간 15:00~17:00 / 명절 당일 휴무)
*화덕모둠생선구이 (2인) 26,000원 (고등어, 임연수어 (또는 갈치), 삼치 1/2마리)
*화덕모둠생선구이 (4인) 43,000원 (고등어, 임연수어, 갈치, 삼치)
*치쭈보쌈 (2-3인) 38,000원 / (4인) 45,000원

- 명동관(벌교꼬막정식) : 02-563-8882
서울특별시 강남구 남부순환로 2912 103호
*영업시간: 매일 11:00 ? 21:30 (명절 휴무)
*벌교꼬막정식(1인) 16,000원 (2인 이상 주문 가능)

※ 방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다.


[생방송 아침이 좋다] 방송시간(06:00~07:00)

 

<궁금해? 궁금해!>

- 비상 태권도장 : 032-555-2012
 인천 서구 염곡로 472 대건프라자 4층

- 실버영화관 : 02-3672-4232
 서울특별시 종로구 삼일대로 428

- 백남옥 달인 손만두 : 02-2207-2212
 서울 중랑구 망우동 364-1

-한국 국제 문화교류회 카이스
네이버 공식 카페 : https://cafe.naver.com/aiofficial
영어 버전 : https://www.meetup.com/KICECLUB
카카오톡·LINE: y6000467(한국어,일본어,영어 문의 가능)


[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)

 

<여름 건강을 지키는 약초! 밀양 와송 - 경남 밀양>

- 와송 문의 (거북와송농장) : 055-355-6012, 055-355-7350
경상남도 밀양시 상동면 금산리 1061-2


<청년회장이 간다! 소포리 사람들의 인생가락 1부! - 전남 진도> 

-공개된 연락처가 없습니다.


< 시골길 따라 인생길 따라! 전남 완도 버스에서 만난 사람들! - 전남 완도 >

-  수제화 문의 (옥이구두)
전라남도 완도군 고금면 고금동로2번길 19


< 고향밥상! 연밭이 준 여름 선물! 봉정마을 연 밥상! - 강원 동해 > 

- 연 체험문의 (봉정마을) : 033-521-2250
강원 동해시 봉정2길 7-2


[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)

 

<정보 끝판왕 - 여름철 휴가용품 새 것처럼 관리하는 법>

※ 촬영에 도움을 주신 이민희 살림전문가님께 진심으로 감사드립니다.


<전설의 맛 - 40년 전통 짜장면 & 50년 전통 떡갈비 우렁이 쌈밥>

 -40년 전통 짜장면 (간판없는짜장면집) : 063-861-6541
전북 익산시 낭산면 화배길 4-5
*매일 11:00 ? 18:00 첫째 셋째 일요일 휴무
※방송 후 가게가 혼잡할 수 있으니 전화 문의 및 예약 후 이용 부탁드립니다.

- 50년 전통 떡갈비 우렁이 쌈밥 (늘봄) : 054-744-3715
경북 경주시 보불로 107
*매일 09:00 ? 21:00 연중무휴
※방송 후 가게가 혼잡할 수 있으니 전화 문의 및 예약 후 이용 부탁드립니다.

 

<기다려야 제맛 - 이북식 ‘가리국밥’ ‘명태회 무침’/ 신선한 ‘생(生)연어 덮밥’>

- 이북식 가리국밥, 명태회 무침 (신다신) : 033-633-3871
강원 속초시 아바이마을1길 6
*매일 10:00 ? 20:00 연중무휴/마지막오더 19시20분
※방송 후 가게가 혼잡할 수 있으니 전화 문의 및 예약 후 이용 부탁드립니다.

- 신선한 ‘생(生)연어 덮밥’(사케427) : 031-573-0427
경기 남양주시 진건읍 사릉로442번길 23-27
*매일 11:00 ? 22:00 (Break time 15:00~1700) 월요일 휴무
※방송 후 가게가 혼잡할 수 있으니 전화 문의 및 예약 후 이용 부탁드립니다.

 

<믿고 떠나는 스타의 고향 - 김혜연의 고향, 인천광역시>

- 교동도 : 032-930-4500
인천 강화군 교동면 교동동로 485-13 교동면사무소

- 교동 대룡시장 : 공개된 연락처가 없습니다.
인천 강화군 교동면 교동남로 35

- 청춘부라보 : 공개된 연락처가 없습니다.
인천 강화군 교동면 대룡안길 54번길 32

- 젓국갈비 (삼호정) : 032-932-5272
인천 강화군 교동면 대룡안길22번길 17

- 쌍화차 (교동다방) : 032-932-4085
인천 강화군 교동면 대룡안길54번길 44-10

- 영흥도 십리포해수욕장 : 032-886-6717
인천 옹진군 영흥면 내리 734
* 홈페이지 : www.simnipo.com

- 영흥도 소사나무 군락지 : 032-899-2210
인천 옹진군 영흥면 내리

- 함허동천 : 032-930-7066
인천 강화군 화도면 사기리


<이것만이 내 세상, 나나랜드 - 폐품 악기를 연주하는 남자>

※ 출연해 주신 나나인 이상래 님 감사합니다.