[07월 12일(금)] 방송정보
2019.07.12-
조회180
[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)
<생생토크 만약 나라면 - 자식 뒷바라지는 평생? 찬성 VS 반대>
- 이호섭(작곡가)
- 이채운(이호섭 아들)
- 왕종근(아나운서)
- 전원주(탤런트)
- 이만기(인제대 스포츠헬스케어학과 교수)
- 임수민(KBS 아나운서)
- 배영만(개그맨)
- 노은지(KBS 기상캐스터)
- 김대현(힐링 소통 전문가)
- 이호선(숭실사이버대 기독교상담복지학과 교수)
<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>
- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속
→ 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기
<페이스북 참여>
- 방송에 출연 원하시 분 있으면 댓글로 달아 달라고 함.
- 게시물과 페이스북 페이지에 좋아요 눌러달라고 함.
[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)
<방치하면 사망까지! - 온열질환 주의보>
-김용석 교수 (경희대 한의대 경희대학교 한방병원 / 침구과) : 02-958-8114
-김규남 교수 (인제대 의대 상계백병원 / 가정의학과) : 1661-3100
-송경준 교수 (서울대 의대 서울대병원 / 응급의학과) : 1588-5700
*패널 : 이호섭 (작곡가)
<티벗 참여>
- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인
→ 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기
<카카오스토리>
- 카카오톡 참여 번호로 친구등록 → 등록된 친구 프로필 우측하단 카카오스토리 버튼 → 소식받기
- 카카오스토리 다운로드 → 카카오스토리화면 오른쪽 상단 돋보기버튼 → 무엇이든 검색 → 소식받기
[생로병사의 비밀] 방송시간(11:00~11:55)
699회 [쓸개를 병들게 하는 두 가지, 암과 돌]
- 이재훈 교수(서울아산병원 간담도췌외과) : 1688-7575
- 이광혁 교수(삼성서울병원 소화기내과) : 1599-3114
- 동석호 교수(경희대병원 소화기내과) : 02-958-8114
- 신상현 교수(삼성서울병원 소화기외과) : 1599-3114
- 김범수 교수(경희대병원 간담도췌장외과) : 02-958-8114
- 오치혁 교수(경희대병원 소화기내과) : 02-958-8114
- 박민수 교수(경희대병원 간담도췌장외과) : 02-958-8114
[내고향 스페셜 한국인의 밥상] 방송시간(05:10~06:00)
6월28일 방송분
372회 <주문처럼 열리는 민통선 세 섬의 맛>편
- 볼음도 밴댕이회, 숭어짠족 소개된 곳(섬마을민박식당) : 010-9333-5716
* 밴댕이, 농어 등 수산물, 액젓 등 판매
- 볼음도 밴댕이순무섞박지, 백합해장국 소개된 곳 (고향민박식당) : 010-5746-9240
- 아차도 소라젓, 병어 소개된 곳 : 010-8528-5373
*새우젓, 고구마, 땅콩 판매
[KBS 아침 뉴스타임] 방송시간(08:00~09:00)
<똑! 기자 꿀! 정보 - 이색 냉면>
- 수박 냉면 (일미 화평동 냉면) : 032-772-0040
인천 동구 화평로 18
- 컵냉면 (을밀대 역삼점) : 02-717-1922
서울 강남구 논현로 85길52 역삼푸르지오시티 상가2층
[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)
<한여름의 황금들녘, 귀리> (전북 정읍)
- 귀리 문의(정읍명품귀리사업단) : 063-538-6565
http://oatrice.co.kr/
<섬섬옥수 - 고향에 살리라, 좌도> (경남 통영)
- 공개된 연락처가 없습니다.
<셰프의 선물 - 내 사랑이어라> (경북 김천)
- 포도 문의(석이네 포도농장) : 054-436-6972
<고향노포 老鋪 - 여름 보양식 부부의 우족탕> (충남 청양)
- 우족탕 문의(한밭식당) : 041-943-2353
충남 청양군 청양읍 칠갑산로5길 7-1
*** [셰프의 선물 - 포도 멘보샤, 포도 왕새우 스테이크] 레시피
<포도 멘보샤>
- 재료 : 포도, 새우살, 식빵, 호두, 달걀흰자, 후추, 청주, 감자전분, 참기름
1. 새우는 껍질을 제거하고 살만 다져서 잘게 부순 호두, 달걀흰자, 청주, 후추, 감자 전분, 참기름을 넣고 찰기가 생길 때까지 잘 치댄다.
(호두를 넣으면 더욱 고소하고 건강한 맛과 오돌오돌 씹히는 식감을 느낄 수 있다.)
2. 식빵은 딱딱한 테두리 부분은 자르고 4개의 정사각형 모양이 나오도록 썬다.
3. 새우살을 완자 모양으로 만들어 껍질을 벗긴 포도 과육을 하나씩 넣어준다.
4. (3)의 새우살을 식빵으로 감싸 토스트 모양으로 만들어준다.
5. (4)를 150˚의 기름에서 은근하게 튀긴다.
(식빵은 바삭하게, 새우살은 부드럽게 튀긴다)
6. 부드러운 새우살 안에 포도를 넣으면 씹었을 때 과즙이 터지면서 멘보샤와 잘 어울리고 포도의 새콤달콤한 맛이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
<포도 왕새우 스테이크>
- 재료 : 포도, 왕새우, 피망, 토마토, 은행, 감자전분, 대파, 다진마늘, 후추, 간장, 식초, 설탕
1. 왕새우는 등에 칼집을 넣어 새우살 안쪽으로 감자전분을 골고루 묻혀 준다.
(전분 가루가 새우살에 잘 흡수되도록 왕새우를 물에 살짝 담근 후 전분 가루를 묻힌다.)
2. 170˚의 기름에 새우를 튀긴다.
3. 포도는 껍질을 벗겨 과육만 썰고 간장, 식초, 설탕을 이용해 포도 소스를 만든다.
4. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 잘게 썬 채소를 볶은 후 포도 소스를 넣고 한번 끓인다.
5. 잘 끓여진 소스에 튀긴 왕새우를 넣고 소스가 흡수되도록 살짝 졸인다.
6. 왕새우를 접시에 담고 소스를 끼얹어 완성한다.
[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)
<생생현장 아는 만큼 위기 탈출 - 물놀이, 수상안전 사고 대처법>
- 바비수상레저 : 010-4686-8100
경기도 가평군 가평읍 금대리 537-5
http://www.babbyatomic.co.kr/
- 생존수영 (해양경찰청 한강파출소) : 02-761-7122
여의도 한강 공원 수영장 (서울특별시 영등포구 여의도* 운영시간 : 2019년 6월 28일(금) ~ 2019년 8월 25일(일)
※ 사전예약, 현장예약 가능
※ 촬영에 도움을 주신 인천해양경찰서 관계자분들에게 진심으로 감사드립니다
<대결! 테마 맛집 - 오늘의 테마, 초복! 연능이닭백숙 VS 장어구이+열무국수>
- 풍호연화마을 (연능이 닭백숙) : 033-644-0979
강원 강릉시 강동면 풍호길 100-1
* 가격 : 연능이 닭백숙 55,000원
* 장아찌는 계절별로 4~5종만 제공됩니다.
* 매주 화요일 휴무
- 웰빙장어수산 (민물장어, 열무국수) : 031-405-6262
경기도 시흥시 물왕수변로 26
* 가격 : 민물장어 (한마리, 순살기준 300g) 27,000원 부터~, 열무국수 5,000원
* 열무국수는 4~10월 동안만 주문 가능합니다
※ 방송 후, 손님이 몰릴 수 있으니 전화 후 방문 바랍니다
<장사의 신 - 연 매출 16억! 53년 전통 막국수>
- 지장산막국수 본점 : 031-533-1801
경기도 포천시 관인면 창동로 895
* 가격 : 물막국수 8,000원, 비빔막국수 8,000원, 메밀전 8,000원
* 영업시간 : 매일 08:00 - 19:30
※ 방송 후, 손님이 몰릴 수 있으니 전화 후 방문 바랍니다
<미스터Lee의 사진 한 컷, 대한민국 - 238번째 미션! 전라북도 군산시>
- 선유도 해수욕장 : 061-540-6308
전남 진도군 진도읍 성죽골길 35
- 선유스카이선라인 : 063-463-8602
전북 군산시 옥도면 선유도리 산56-36
- 초원사진관 옆 초원사진 : 010 2253 2270
전북 군산시 구영3길 57
- 군산공설시장 : 063-445-4929
전북 군산시 신금길 18 군산공설시장
- 전기차/스쿠터/ATV 대여점 : 010-9069-0300
- 선유도관광진흥회 : 063-468-6727
전북 군산시 옥도면 선유북길 74-5
- 풀하우스 펜션 : 010-2948-0995
전북 군산시 옥도면 선유북길 97
- 군산유람선 : 063-442-8845
전북 군산시 옥도면 선유도리 471
<전국 명물 스타 - 완도의 명물, 천재 앵무새 사랑이&유리>
* 촬영에 도움을 주신 양미숙님께 진심으로 감사드립니다
[그녀들의 여유만만] 방송시간(09:40~10:40)
2019년 7월 12일 금요일 방송정보 : 삼계탕
- 언덕집 : 02-993-0655
서울 강북구 방학로 382
*야외에서 먹은 곳, 이재성 아나운서가 간 곳
- 3대 삼계장인 : 02-522-2270
서울 서초구 반포대로28길 56-3
*잣&쑥 삼계탕, 이원일 셰프가 간 곳
* 홈페이지에 주소만 등록되어 인터넷 검색으로 상호 확인 후 찾은 전화번호입니다. 안내 시 참고해주세요.
-
윗글
위
-
아랫글
아래