[07월 03일(수)] 방송정보
2019.07.03-
조회195
[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)
<전국 이야기 대회 - 도전! 꿈의 무대>
1번. 현진(46세, 아버지의 한) : 울엄마/진성
2번. 허미라(54세, 생계형 가수) : 애정의 조건/최유나
3번. 조기흠(21세, 모황동 늦둥이) : 님의 등불/진성, 오늘 4승 우승(48098점으로 우승), 다음주 5승 최종우승 도전
4번. 최귀종(63세, 최고 귀한 종자) : 섬마을 선생님/이미자
*10남매 중 유일한 막내 아들이었으나, 그 뒤로 남동생, 여동생이 더 생겨 12남매 중 그냥 평범한 10번째가 되었다고 함
*25년간 고등학교 영어교사로 근무하다가, 가수 하고 싶어서 정년 1년 반 전에 명예퇴직하고 나왔다고 함
5번. 황선아(26세, 크리스마스 소원) : 애모/김수희
>> 내일 예고 자막 / 목요이슈토크 나는 몇 번? :
내일 방송에서는 주52시간근무제 시행 1년을 맞아 효과가 있었는지에 대한 다양한 이야기를 나눠볼 예정입니다. 많은 시청 바랍니다.
*패널 : 김혜영(방송인), 황기순(코미디언), 김상희(가수/즐거운 아리랑)
- 생방송 참여 ARS : 15801 + [1 ~ 5](건당 30원 이하 통화료)
(참여 숫자 + 통화 버튼 누르면 [투표 참여 완료되었습니다] 안내 멘트 빠르게 진행 후 통화 자동 종료)
*투표는 한 번만 가능, 여러 번 전화해도 최초 투표한 것만 적용이 됨
<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>
- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속
→ 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기
<페이스북 참여>
- 방송에 출연 원하시 분 있으면 댓글로 달아 달라고 함.
- 게시물과 페이스북 페이지에 좋아요 눌러달라고 함.
[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:40~11:40)
<장수의 보약, 여름채소 마늘> (생방송)
- 송태희 교수 (배화여대 식품영양학과) : 02-399-0778
*2019.05.16 방송정보 참고
- 전혜진 교수 (차의과학대 의대 가정의학과 / 분당차병원) : 031-780-5000
*2019.05.06 방송정보 참고
- 방영아 요리연구가 : 공개된 연락처가 없습니다.
- 패널 : 배일호
* 오늘 생방송 전화 문의는 없습니다.
* 문자/카카오톡 참여 번호 : 010-4955-1166
[마늘 냄새 없애는 법]
- 마늘을 굽거나 익혀 먹으면 입냄새가 줄어듬.
[안 깐 마늘 보관법]
1. 마늘의 쪽을 나눈다.
2. 바구니에 신문지를 깐다.
3. 마늘을 넣고 신문지를 덮어준다.
[깐 마늘 보관법]
1. 마늘의 꼭지를 제거해준다.
2. 마늘을 물에 헹군 뒤 수건으로 물기를 닦아준다.
3. 바람에 2시간 이상 말린다.
[다진 마늘 보관법]
1. 마늘을 믹서기에 갈아준다.
2. 지퍼백에 넣은 뒤 젓가락으로 자국을 낸다.
3. 냉동실에 얼린 뒤 사용한다.
[마늘장아찌 만들기]
1. 식초 두 컵, 간장 한 컵, 물 한 컵, 설탕 반 컵, 천일염 한 작은술 넣고 바글바글 끓여준다. (마늘액 만들기)
2. 마늘을 소독하여 용기에 담아준다.
3. 마늘액을 뜨거운 상태에서 마늘을 담은 용기에 같이 담아준다.
4. 서늘한 곳에서 오래도록 보관하면 마늘의 매운 맛은 사라지고 맛있는 맛이 난다. (2-3달 정도)
[마늘 이렇게 먹어라]
- 기왕이면 생으로 먹어라
- 익혀 먹을 땐 찧어서 먹어라
- 먹기 힘들 땐 재워서 먹어라
- 오래 쓰고 싶을 땐 가루로 먹어라
- 효과를 두 배로 높이려면 흑마늘로 먹어라
[흑마늘 만드는 법]
1. 통마늘을 껍질째 깨끗이 씻어 끓는 물에 5분 정도 데친다.
2. 데친 마늘은 찬물에 담갔다 건져 물기를 뺀다.
3. 전기 밥솥에 면포를 깔고 준비한 통마늘을 담아준 후 보온 상태로 뚜껑을 닫은 채 2-3주 두면 흑마늘이 완성된다.
4. 오래 보관하려면 채반에 널어 일주일 정도 건조한 후 밀폐 용기에 냉장 보관한다.
[새우냉채 만들기]
*재료 : 다진 마늘 곱게 다진 작은 1컵, 새우 (중하) 150g, 오이 1/2개, 노란 파프리카 1개, 배 1/2개,
굵은 소금 적당량, 청주 2큰술, 연겨자나 그냥 겨자 작은 1큰술, 간장 작은 1큰술, 설탕 작은 1큰술, 레몬즙 작은 1컵
1. 끓는 물에 청주 1큰술을 넣고 생새우를 데친다.
2. 겨자, 식초, 레몬즙을 함께 넣어 잘 풀어서 겨자가 덩어리 지지 않게 섞다가 마늘, 간장, 설탕을 함께 넣고 소금으로 살짝 간을 한다.
3. 접시에 새우, 파프리카, 오이, 배를 함께 올린 후 소스를 얹어 먹는다.
[마늘계란볶음밥 만들기]
*재료 : 편으로 썰은 마늘, 당근, 브로콜리, 파인애플, 풀어진 달걀 1개
1. 프라이팬을 달군 후 버터, 올리브유를 넣어 녹인다.
2. 편으로 썰어놓은 마늘을 넣어 볶는다.
3. 준비한 당근, 파인애플을 넣어 볶는다.
4. 충분히 볶은 후 밥을 넣어 볶는다.
5. 감칠맛을 위해 굴소스, 소금으로 살짝 간을 해 준다.
<티벗 참여>
- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인
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<카카오스토리>
- 카카오톡 참여 번호로 친구등록 → 등록된 친구 프로필 우측하단 카카오스토리 버튼 → 소식받기
- 카카오스토리 다운로드 → 카카오스토리화면 오른쪽 상단 돋보기버튼 무엇이든 검색 → 소식받기
[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)
<천년의 전통을 잇는 삼베길쌈마을> (충남 예산)
- 삼베길쌈마을 문의 : 041-332-1522 , 010-7119-1522
충남 예산군 광시면 신흥리
<꽃보다 슈퍼푸드, 퀴노아!> (강원 홍천)
- 퀴노아 문의 (홍천강퀴노아영농조합) : 033-433-1288
http://www.wellpum.com/
<명품 제주 광어의 재도약!> (제주 서귀포)
- 공개된 연락처가 없습니다.
<수요일엔 수산물 - 여름 바다의 힘 돌장어> (경북 포항)
- 돌장어 문의 (영성호바다장어전문점) : 054-252-9251
경북 포항시 북구 장량로 31번길 12
<내고향 닥터 - 어느 산골 마을에는 2부> (충북 단양)
- 고용곤 의사 (강남연세사랑병원) : 1577-0050
서울시 서초구 효령로 10 (방배동, 강남 연세사랑병원)
*5월1일 방송정보 참고
[팔도밥상 스페셜] 방송시간(11:40~11:50)
<227회 - 톡 쏘는 한 방울! 식초> 2015년 7월 16일 방송
- 꼬막무침, 해삼물회, 문어연포탕, 간재미찜 소개 : 010-7175-5467
전라남도 여수시 화정면 여산4길
[UHD 한식의 마음] 방송시간(11:50~12:00)
섬 전체가 푸르다 못해 검게 보인다하여 붙여진 이름 흑산도.
이곳에 이름만큼이나 특별한 생선이 있다.
흑산도의 자부심, 홍어를 만나본다.
- 흑산도 홍어 (동일수산 박일덕) : 010-2244-9146
https://ddalgi0315.blog.me/221182642133
[KBS 아침 뉴스타임] 방송시간(08:00~09:00)
<똑! 기자 꿀! 정보 - 통조림>
- 롯데마트 서울역점 : 02-390-2500
서울특별시 중구 청파로 426
- 와인슈타인 : 070-4617-0323
서울특별시 중구 퇴계로8길 93
[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)
<고수의 부엌>
- 냉짬뽕(꽃누리) : 031-796-4174
경기도 하남시 검단로 71
*주말에는 대기 손님이 많으니 예약 후 방문하실 것을 권합니다.
- 해물찜(해가든 푸짐한 해물찜) : 043-297-1666
충청북도 청주시 서원구 청남로1936번길 77-1
<초저가의 비밀>
- 7,900원 삼계탕(육삿갓) : 031-970-0033
경기도 고양시 덕양구 토당동 895번지
*7,900원 삼계탕은 점심특선(11시 30분-15시)으로 제공됩니다.
- 3,000원 비빔국수와 2,000원 멸치국수(무무국수) : 010-8403-2312
서울특별시 강동구 구천면로34길 29
*둘째주, 넷째주 월요일은 휴무입니다. 참고하시기 바랍니다.
<대물을 찾는 사람들>
- 김춘옥 : 010-3551-0075
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