상단 메인메뉴 바로가기 중간 콘텐츠 영역 바로가기 하단 푸터메뉴 바로가기

  • HOME
  • 방송정보
  • 방송정보

방송정보

[02월 20일(수)] 방송정보

2019.02.21
  • 조회
    212

[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)

 

<전국 이야기 대회 - 도전! 꿈의 무대 >

1. 시기동 (46세) 여보 사랑해요 : 응원자 - 김경자(부인) / 부른 노래 - 김광석 '일어나'
2. 주지혜 (35세) 엄마, 보고계세요? : 김수희 '너무합니다'
3. 신성 (35세) 아버지의 소원 : 최석준 '꽃을 든 남자'
4. 박수정 (37세) 할머니 오래사세요~ : 조아라 '사랑꽃'
5. 김진혁 (33세) 어머니의 꿈 : 박구윤 '나무꾼'

 

*패널 : 김혜영, 황기순, 하춘화(가수)

 

* 오늘 우승자 : 신성 님


- 생방송 참여 ARS : 15801 + [1 ~ 5](건당 35원통화료)
(참여 숫자 + 통화 버튼 누르면 [투표 참여 완료되었습니다] 안내 멘트 빠르게 진행 후 통화 자동 종료)
* 투표는 한 번만 가능, 여러 번 전화해도 최초 투표한 것만 적용이 됨.


<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>

- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속
→ 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기


[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)

 

< 줄여야 산다! 만병의 근원! 설탕과 소금> / 푸르메 (다시보기 확인)

- 김규남 교수(인제대 의대 가정의학과) : 02-950-1114
- 신현재 교수(조선대 생명화학고분자공학과) : 062-230-7518
- 정혜윤 요리 연구가 : 공개된 연락처가 없습니다.


-패널:배일호

* 문자/카카오톡 참여 번호 : 010-4955-1166 / 카카오톡 메신저 : ID 01049551166


<티벗 참여>
- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인
→ 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요


<카카오스토리>
- 카카오톡 참여 번호로 친구등록 → 등록된 친구 프로필 우측하단 카카오스토리 버튼 → 소식받기
- 카카오스토리 다운로드 → 카카오스토리화면 오른쪽 상단 돋보기버튼 무엇이든 검색 → 소식받기


[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)

 

<흙내음 품은 밥도둑- 토하>(전남 강진)

- 토하젓 문의(옴천청자골토하) : 061-432-1314
전라남도 강진군 병영면 병영성로 132
https://cafe.naver.com/om1000toha


< 시시콜콜 소식통- 행복을 굽는 7남매 > 

- 공개된 연락처 없습니다.


< 고향밥상, 맛이 익어간다!- 우리 마을 장 담그는 날 밥상  >(충북 청주 · 전남 화순)

- 메주 & 전통장 문의 : 061-375-0967
전남 화순군 도암면 봉수길 18번지

- 약초 전통 고추장 문의
충북 청주시 상당구 낭성면 관정1길 15 랑성발효원


<수요일엔 수산물- 서해의 재미를 보다, 간자미>(충남 서산)

-  간재미 식당 문의(바다식당) : 041-664-7003  
충남 서산시 대산읍 삼길포1로 55

- 간자미 관련 문의 (지영수산) : 010-5588-7385


<인생은 80부터, 산수경로당>(충북 보은)

- 산수 경로당 문의 :  043-540-4133


[생로병사의 비밀] 방송시간(22:00~22:55)

 

684회 [고통과의 고독한 싸움, 만성통증]
- 아주대 마취통증의학과 최종범 교수
- 서울대 마취통증의학과 김용철 교수

- 가톨릭대 서울성모병원 손병철 교수

- 가톨릭대 서울성모병원 박휴정 교수

- 분당서울대병원 박혜연 교수, 임재영 교수

- 서울대병원 김용철 교수


[김영철의 동네 한 바퀴] 방송시간(11:00~11:50)

 

<제13화 - 다시 일군다 강남 - 서울 논현동/신사동> / 2월 16일 방송.

- 로뎀 옷 수선 : 02-3446-1310
서울 강남구 언주로140길 22

- 미남컴퍼니 : 02-3446-4640
서울 강남구 학동로21길 39

- 강남 영동전통시장 : 02-512-9111
서울 강남구 학동로4길 35

- 왕언니네(엄마손 한식뷔페/ 찐빵,만두)
서울 강남구 학동로 4길 38

- 밤므 바버샵(남성전문미용실) : 02-547-4816
서울 강남구 신사동 533 루이스클럽 2층

- 홍두깨수타칼국수 : 02-511-2611
서울 서초구 강남대로109길 45-16 대성빌딩


촬영에 협조해 주신 모든 분들께 깊이 감사드립니다.
이 외에도 궁금하신 점 시청자 소감 게시판에 남겨주시면 빠르게 답변 드리겠습니다!
시청해주셔서 감사드리며 앞으로도 <김영철의 동네한바퀴> 많은 시청과 관심 부탁드립니다.
감사합니다.


[KBS 아침 뉴스타임] 방송시간(08:00~09:00)

 

< 똑! 기자 꿀! 정보 - 팜스테이 여행 >

- 고구려목장 : 031-958-9515
경기도 파주시 적성면 어못내길 150-64

- 하마캠핑장 : 010-6225-8264
경기도 파주시 적성면 자장리 148

- 귀한농부학교 : 010-2704-7773
경기도 파주시 법원읍 금곡리 422


[생활의 발견] 방송시간(14:10~15:00)

 

<맛있는 인생>

 - 마포 닭곰탕 : 02-6404-1989
서울특별시 마포구 토정로25길 43

 

<왕의 밥상>

- 어업회사법인간월도어리굴젓사업단 : 041-669-1290
 충청남도 서산시 부석면 간월도리 163


[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)

 

<이 PD가 간다>

- 실비생선구이(임연수어 구이) : 033-661-4952
강원 강릉시 주문진읍 해안로 1723


<리얼가왕>
- 가온누리(11,900원 고기 6종+불 주꾸미+해물 샤부샤부 모둠 한 상) : 031-328-8744
경기 용인시 처인구 중부대로1299번길 14 2층
※ 영업시간은 오후 12시 ~ 오전 1시입니다
※ 매주 일요일은 휴무입니다
※ 11,900원 고기 6종+불 주꾸미+해물 샤부샤부 모둠 한 상
11,900원 고기 3종+해물 라면 무한 리필
※ 방송 직후에는 붐빌 수 있으니
시간 여유를 두고 방문하시길 권유합니다.


<7전 8기 부자의 탄생>

 - 복미아구찜(활어 아귀 수육) : 051-746-5022
부산 해운대구 좌동로 33
※ 영업시간은 오전 11시 ~ 오후 10시입니다
※ 연중무휴입니다.
기상 악화(태풍 등)가 있는 경우에는 전화 문의 먼저 부탁드립니다
※ 방송 직후에는 붐빌 수 있으니
시간 여유를 두고 방문하시길 권유합니다.

- 최서방부대찌개(고기 덮인 부대찌개) : 031-8003-6922
경기 화성시 노작로2길 4 101호
※ 영업시간은 오전 11시 ~ 오후 9시입니다
브레이크타임은 오후 3시 ~ 오후 5시입니다
※ 매주 일요일 휴무입니다
※ 방송 직후에는 붐빌 수 있으니
시간 여유를 두고 방문하시길 권유합니다

 
<우리가 궁금한 네모>

※ 도움주신 과학교육학 최은정 박사님께 진심으로 감사드립니다.

- 최은정 과학교육연구소 science@ewhain.net


<엄마는 슈퍼우먼>

- 권가네빈대떡(전 부치는 옥희 여사의 고소한 인생) : 010 8706 1624
서울특별시 강서구 강서로45나길 16 (송화벽화시장 49호)
※ 영업시간은 오전 9시 ~ 오후 8시입니다
※ 방송 직후에는 붐빌 수 있으니
시간 여유를 두고 방문하시길 권유합니다


[생방송 아침이 좋다] 방송시간(06:00~07:00)

 

<양배추>

- 제주도 쿠킹클래스 홈앤쿡 : 064-712-9940
 제주시 연화로1길 26 1층
 https://blog.naver.com/dksaldud70


<궁금해?! 궁금해>

- 플레이팅쿠킹스튜디오 : o1o-6299-9574
 서울특별시 마포구 연남동 244-8, 6층
- 동회루 : 02-2265-3345
 서울특별시 중구 퇴계로 200

 

<분쟁 돋보기>

- 한국시설물 안전진단협회 : 02-567-1307
서울시 강남구 광평로 280, 1828호

 

 - 양배추 만두 레시피

재료: 양배추, 돼지고기, 숙주, 두부, 미나리 등

고기양념: 소금, 후추, 청주, 참기름

1. 두부를 으깬 다음, 데친 뒤 물기 제거 후 다진 숙주와 밑간한 고기를 함께 섞는다.

2. 양배추는 잎을 하나 씩 떼어 끓는 물에 데친 다음, 두꺼운 부분을 얇게 다듬는다.

3. 양배추 잎에 만두소를 잘 감싼 뒤 풀리지 않도록 미나리로 묶는다.

4. 찜기에 올려 12분~15분 찐다.

 

- 양배추 만두전골 레시피

양념: 고춧가루30g, 다진마늘30g, 국간장3T, 청주3T

육수: 멸치30g, 다시마20cm, 물7컵

1. 멸치를 마른 팬에 볶다가 다시마 물을 넣고 끓여 육수를 낸다.

2. 냄비에 양배추 만두, 각종 채소, 양념, 육수를 넣고 끓인다.

 

- 양배추전 레시피

재료: 양배추, 해물, 돼지고기

기호에 따라 양파, 고추 등 채소 추가

돼지고기는 양념 후 익힌 다음 식혀둔다.

2. 양배추와 오징어는 채썰고, 밀가루 반죽과 섞는다.

3. 팬에 기름을 두른 뒤 양배추 반죽을 올리고, 익혀둔 고기를 얹은 다음 뒤집어 준다.


[그녀들의 여유만만] 방송시간(09:40~10:40)

 

<수분 부족이 보내는 증상>

-김명동 한의학 박사 : 공개된 연락처 없음
*전 상지대 한의학 교수
- 서희선 교수 (가천대 의대 가정의학과) : 1577-2299
- 정미경 요리연구가(정미경키친 대표, 이밥차 요리연구소장) : 02-717-5486
http://2bob.co.kr/

 

*건강에 좋은 물&차로 만든 요리
<건강야채수>
[재료] 
무, 당근 끝 자투리, 대파뿌리, 양파뿌리, 양파껍질, 양배추뿌리, 대파 잎, 우엉 뿌리, 표고버섯 기둥 
[레시피]
1. 물에 모든 재료를 넣고 10분 이상 끓인다.
차로 마시거나 모든 국물요리에 육수로 사용한다.

 

<건강수 생태탕>
[재료]
생태 1마리, 미나리 50g, 호박 1/4개, 두부 1/4모, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개 ,건강야채수 육수 6컵
[양념]
다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 참치액 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
[레시피]
1. 호박은 반달썰고, 대파, 고추는 어슷썬다.
2. 두부는 먹기좋게 썰고 미나리는 5cm 길이로 자른다.
3. 생태는 깨끗이 손질하여 토막을 친다. 내장은 따로 챙겨둔다. 
4. 건강야채수를 끓여 생선과 내장을 넣고 다시 끓으면 다진 생강을 넣고 거품을 걷어준다.
5. 생선이 반쯤 익으면 참치액, 호박, 두부, 홍고추를 넣고 끓인다.
6. 호박이 거의 익으면 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춘 뒤 대파, 청양고추, 후춧가루를 넣고 한소끔 끓여 불을 끈 뒤 미나리를 넣어준다.

 

<옥수수 수염차>
[재료]
말린 옥수수수염 10~15g, 물 1.5리터
[레시피]
말린 옥수수수염을 깨끗이 씻어 헹궈 물기를 짠 뒤 15리터의 물에 넣고 중약불에서 1리터  가 될 때까지 끓인다. 적당히 희석해서 차로, 국물요리의 육수로 사용한다.

<옥수수수염차 묵밥>
[재료] 
도토리묵이나 메밀묵 1모(250g), 김치 100g, 김가루 1/4컵, 대파 1/3대, 밥 1공기, 통깨 약간
[국물 양념]
옥수수 수염차 2와1/2컵, 국간장 1/2큰술, 참치액 1/2큰술, 소금 적당량, 후추 약간
[김치 양념]
설탕 1/3작은술, 참기름 1작은술
[레시피]
1. 대파는 얇게 송송 썬다.
2. 김치는 익은 것으로 준비해 소를 털어낸 뒤 잘게 송송 썰어 설탕, 참기름에 버무린다.
3. 옥수수 수염차에 국간장, 참치액, 소금, 후추로 간을 맞춘다.
4. 묵은 길고 굵게 채썬다.
5. 그릇에 밥을 담고 묵을 가지런히 얹은 뒤 김치, 김가루, 대파를 적당히 얹고 통깨를 뿌린 뒤 국물을 부어준다.