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방송정보

[01월 30일(수)] 방송정보

2019.01.30
  • 조회
    184

[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)

 

<전국 이야기 대회 - 도전! 꿈의 무대>

1. 황일우(59세, 영광의 효자) - 유정천리

2. 현이(49세, 부산아지메) - 님은 먼 곳에(1승)

3. 공나리(34세,대전의 딸 ) - 10분 내로

4. 이찬성(28세, 7전8기 반전의 꿈) - 밀어 밀어

5. 최나리(26세, 고흥의 딸, 순천아가씨) - 세월아 /(23일 1승)

 

- 패널 : 김혜영, 황기순, 진미령(가수, 노래제목-미운사랑)


- 생방송 참여 ARS : 15801 + [1 ~ 5](건당 35원통화료)
(참여 숫자 + 통화 버튼 누르면 [투표 참여 완료되었습니다] 안내 멘트 빠르게 진행 후 통화 자동 종료)
* 투표는 한 번만 가능, 여러 번 전화해도 최초 투표한 것만 적용이 됨.


<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>

- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속
→ 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기


[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)

 

<명절 과음, 과식에 피가 걸쭉? 혈액의 비밀>
- 오동주 명예교수(고려대 의대 순환기내과) : 공개된 연락처 없습니다.

- 안철우 교수(연세대 의대 내분비내과/강남세브란스병원) : 1599-6114

- 전혜진 교수(차의과학대 가정의학과/분당차병원) : 031-780-5000

 

- 패널 : 배일호(가수/방송인) 


* 생방송 문의전화 : 02-368-1171, 1172
* 문자/카카오톡 참여 번호 : 010-4955-1166


<티벗 참여>

- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인
→ 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기


<카카오스토리>

- 카카오톡 참여 번호로 친구등록 → 등록된 친구 프로필 우측하단 카카오스토리 버튼 → 소식받기
- 카카오스토리 다운로드 → 카카오스토리화면 오른쪽 상단 돋보기버튼 → 무엇이든 검색 → 소식받기


[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)

 

< 수요일엔 수산물 - 흑산도의 자랑! 홍어 >(전남 신안) 

- 홍어잡이 문의(흑산도 이상수 선장) : 010-3629-3772, 061-279-7676

- 홍어 음식점 문의(흑산도 성우정 식당) : 061-275-9101
전남 신안군 흑산면 예리 176-33


< 대왕 딸기 납시오 >(충남 홍성)

- 아리향 : 041-632-0927
충남 홍성군 금마면 화양리 1060


< 고향밥상 - 자연이 차려낸 한 끼 농부의 겨울 밥상 >(충북 단양과 음성)

- 관련 연락처가 없습니다.


< 시시콜콜 소식통 - 달짝지근한 향 가득~ 죽산마을  >(전남 곡성) 

- 죽산마을 조청 문의(죽산쌀엿영농조합법인 강정희 대표) : 061-362-3684
- 죽산마을 조청 문의(죽산마을 최금화 이장) : 010-7413-3353, 061-363-7440
- 죽산마을 조청 문의(죽산마을 회관) : 061-363-1759
(가정집 번호로 낮에는 통화가 어려울 수 있습니다)


< 쌉싸래한 맛에 반하다! 울산 치커리 >(울산광역시)

- 치커리 문의(논두렁밭두렁영농조합법인,김인수대표님) : 010-8514-1576


[KBS 아침 뉴스타임] 방송시간(08:00~09:00)

 

<똑! 기자 꿀! 정보 - 제천 겨울 여행 >

- 겨울왕국제천 페스티벌2019 (겨울벚꽃축제/겨울얼음축제) : 043-642-4371
충북 제천시 중앙로 1가(문화의 거리) / 충북 제천시 의림대로47길 7


[생활의 발견] 방송시간(14:10~15:00)

 

11월21일 <아침이 좋다>

<왕의 밥상>

- 황금알농원(토사자) :  010-5430-3426
주소 :충청북도 영동군 황간면 연화동길 28
https://blog.naver.com/ms9324571

 

11월20일<아침이 좋다>

<우리 동네 짱>

- 땅속의 보물을 찾는 산 사나이 : 최영수 010-9131-1074


[2TV 생생정보] 방송시간(18:30~19:50)

 

<이 PD가 간다>

- 보령 스케이트 테마파크 : 041-933-7051
충청남도 보령시 해수욕장10길 5 대천해수욕장 머드광장
*2018. 12. 20.(목) ~ 2019. 2. 17.(일) / 60일간

- 보령 무궁화 수목원 : 041-931-6092
충청남도 보령시 성주면 성주산로 318-57 보령무궁화 수목원 내
* 2018. 12. 20.(목) ~ 2019. 2. 10.(일) / 53일간

- 천북굴단지 굴 음식점 (바다굴수산) : 041-641-6575
충남 보령시 천북면 홍보로 1061-91 10동 2호
※ 영업시간은 오전 8시 ~ 오후 9시입니다
※ 연중무휴입니다

 

<리얼가왕 - 5,000원 고추장 불고기+한우 갈빗살 된장찌개>

- 소문난 고추장 불고기·국밥 : 052-273-6661
울산광역시 남구 월평로 37-3호
※ 영업시간은 오전 10시 ~ 오후 9시입니다
※ 연중무휴입니다
※ 5,000원 고추장 불고기(200g) + 한우 갈빗살 된장찌개 (2인 이상 가능) / 6,000원 돼지국밥

 

<7전 8기 부자의 탄생>

- 속 보이는 굴림만두 전골 (오매칼국수) : 053-242-3515
대구 중구 동덕로 114-5
※ 영업시간은 오전 10시 ~ 오후 8시입니다
※ 매주 일요일은 휴무입니다.

- 파 곱창 (고가네고도리곱창) : 032-425-7893
인천 부평구 십정2동 421-10
※ 영업시간은 오후 6시 ~ 오전 1시입니다
※ 연중무휴입니다

 

<우리가 궁금한 네모>

- 피트니스 센터 (리얼핏) : 010-7111-9363
서울특별시 서초구 강남대로 321 서초디오빌프라임 2층
https://yongsoo.modoo.at/

※ 도움 주신 김용수 트레이너님께 진심으로 감사드립니다.
※ 도움주신 과학교육학 최은정 박사님께 진심으로 감사드립니다.

- 최은정 과학교육연구소 : science@ewhain.net

 

<엄마는 슈퍼우먼 - 한복 짓는 공순 여사가 한 땀 한 땀 수놓은 인생>

- 한복 (남원광주포목상회) : 063-625-3013 / 010-5636-3013
전북 남원시 금동 공설시장 광주포목상회


[생방송 아침이 좋다] 방송시간(06:00~07:00)

 

<골목의 재발견>

- 탑골공원
서울 종로구 종로2가 38-1

- 낙원악기상가 : 1599-1968
서울 종로구 낙원동 284-6

- 신광악기 (플루트 수리점) : 02-743-2341
서울 종로구 낙원동 285-1

- 기타나라 : 02-733-3380
서울 종로구 낙원동

- 송해길
종로2가 육의전 빌딩 낙원상가 앞
(수표로 127, 종로3가 5번 출구 앞)

- 낙원집옛집(아귀찜) : 02-763-8558

서울 종로구 낙원동 48


[그녀들의 여유만만] 방송시간(09:40~10:40)

 

<주름에 좋은 음식과 마사지법!>

- 김명동 / 한의학 박사

- 권유경 / 가정의학과 전문의(유유클리닉 원장) : 02-518-8426
서울특별시 강남구 도산대로49길 9 5층

- 정미경 / 요리연구가(정미경키친 대표 이밥차 요리연구소장) : 02-717-5486
http://2bob.co.kr/


*주름 개선에 좋은 요리

[닭날개 간장조림]

재료)
닭날개 350g, 꽈리고추 10개
닭날개 밑양념)
간장 1큰술, 다진 생강 1작은술, 후추 약간
양념)
간장 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 마늘 3개, 생강 1쪽, 후추 약간

과정)
1. 닭날개는 칼집을 두 개씩 넣어 밑 양념에 10분간 재운다.
2. 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 닭날개를 구워준다.
3. 꽈리고추는 이쑤시개나 포크로 구멍을 낸다.
4. 마늘과 생강은 얇게 저며 썰어 양념장을 섞어둔다.
5. 양념장에 생강을 넣고 바글바글 끓으면 구워진 닭날개와 꽈리고추를 넣고 물기가 없어질 때까지 윤기나게 조린다.

 

[율무 잣죽]

재료)
율무 1/2컵, 쌀 1/2컵, 잣 1/2컵, 물 2와 1/2컵, 우유 2컵, 대추 1개, 소금 약간

과정)
1. 율무는 씻어 4시간 이상 불리고, 쌀은 1시간 불린다.
2. 불린 율무, 쌀에 물 2컵을 넣고 한꺼번에 갈아준다.
3. 잣도 물 1/2컵과 함께 곱게 간다.
4. 냄비에 율무, 쌀을 간 것을 넣고 저어가며 죽을 끓인다. 어느 정도 투명하게 끓여지면 우유를 넣고 저어가며 어우러지게 끓인다.
5. 잣을 넣고 한번 더 끓여 불을 끈다.
6. 대추를 껍질 돌려 벗겨 썰기를 하여 돌돌 말아 장미모양으로 모양을 낸 뒤 잣과 함께 장식하여 담아낸다.