상단 메인메뉴 바로가기 중간 콘텐츠 영역 바로가기 하단 푸터메뉴 바로가기

  • HOME
  • 방송정보
  • 방송정보

방송정보

[01월 16일(수)] 방송정보

2019.01.16
  • 조회
    176

[아침마당] 방송시간(08:25~09:30)

 

<전국 이야기 대회 - 도전! 꿈의 무대>

1. 장민성(58세) 25톤 화물트럭기사 / 단심이

2. 류시아(27세) 마음의 상처를 딛고 / 꿈

3. 빛나래(44세) 빛나는 가수 / 10분 내로 **우승**

4. 전혜자(60세) 부모님을 위하여/ 섬마을 선생님 (2승)

5. 정민서(58세) 문경의 가위손 / 벌나비 꽃나비

 

* 패널 : 황기순(방송인), 김혜영(방송인), 이자연(가수): 부른노래 - 찰랑찰랑

 

- 생방송 참여 ARS : 15801 + [1 ~ 5](건당 35원통화료) (참여 숫자 + 통화 버튼 누르면 [투표 참여 완료되었습니다] 안내 멘트 빠르게 진행 후 통화 자동 종료)

* 투표는 한 번만 가능, 여러 번 전화해도 최초 투표한 것만 적용이 됨.

 

<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>

- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속 → 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기

 

<페이스북 참여>

- 방송에 출연 원하시 분 있으면 댓글로 달아 달라고 함. - 게시물과 페이스북 페이지에 좋아요 눌러달라고 함.

 

 


[무엇이든 물어보세요] 방송시간(10:00~11:00)

 

<거래와 계약에 도움되는 법률상식>

 

- 진행 : 김승휘, 정다은

- 패널 : 배일호(가수/방송인)

- 위치 : 배일호/박원갑/2MC/최태형/신은숙

 

- 박원갑 부동산전문가 (KB은행 부동산수석전문위원) : 1588-9999 (KB은행 대표전화)

- 신은숙 변호사 (신은숙 변호사 법률사무소) : 02-595-0119

- 최태형 변호사(변호사최태형법률사무소) : 02-3482-2171

 

* 생방송 문의전화 : 02-368-1171, 1172

* 문자/카카오톡 참여 번호 : 010-4955-1166 / 카카오톡 메신저 : ID 01049551166

 

<티벗 참여>

- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속 → 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기

 

<카카오스토리>

- 카카오톡 참여 번호로 친구등록 → 등록된 친구 프로필 우측하단 카카오스토리 버튼 → 소식받기 - 카카오스토리 다운로드 → 카카오스토리화면 오른쪽 상단 돋보기버튼 → 무엇이든 검색 → 소식받기

 

 


[6시 내고향] 방송시간(18:00~19:00)

 

6693회 - 진행 : 윤인구, 가애란

 

< 겨울 동해의 진객, 꽁치 > (경북 영덕)

 - 공개된 연락처가 없습니다.

 

< 새해에는 달팽이처럼 > (충남 보령)

- 달팽이 (잇츠스네일) : 070-4226-8892

충남 보령시 남포면 충서로 1697

 

< 고라데이마을 쇠발톱빙구놀이 > (강원 횡성)

- 고라데이체험마을 : 033-344-1004

 

< 겨울, 끝자락을 맛보다! 대한(大寒) 밥상 > (경상도 밀양 청송)

- 집장 (밀양구배기된장) : 055-391-5560

경상남도 밀양시 상남면 남산리 860

- 매마리 무, 시래기, 씨앗 (게걸무 애플 오일식품) : 053-214-7578, 010-2677-7578

 

< 폐광촌의 아름다운 약속 > (강원 영월)

- 폐광촌 사진사 (상동중고교) : 033-378-5332

 

 


[KBS 아침 뉴스타임] 방송시간(08:00~09:00)

 

<똑! 기자 꿀! 정보 - 홍천 겨울 여행>

- 홍천강 꽁꽁축제 : 033-436-9962~3

강원도 홍천군 홍천읍 신장대리 55-45

 

 


[2TV 생생정보 ] 방송시간(18:30~19:50)

 

<남상일의 길 따라 얼쑤 - 겨울 방학에 떠나는 체험 여행>

- 학일마을 : 031-334-7991

경기도 용인시 처인구 원삼면 학일로 117

 

- 쌍둥이네 딸기 농원(백옥딸기) : O1O-7676-8221

경기도 용인시 처인구 원삼면 독성리 1040번지

 

- 백암도예 : 031-339-4711

경기도 용인시 처인구 원삼면 원양로 428

 

- 용인국제어린이도서관 : 031-332-7500

경기 용인시 처인구 동백죽전대로 61

운영시간: 10:00-18:00 (월요일, 법정공휴일 휴무) 일요일 10:00 - 17:00

 

 

<그들이 반한 최강 맛집 - 불고기 전골, 산삼 장어구이>

- 양산에덴벨리리조트스키장 : 055-379-8000

경남 양산시 원동면 어실로 1206

운영시간: 매일 09:30 - 24:00

http://www.edenvalley.co.kr/

 

- 불고기 전골(명가창의정육식당) : 055-374-9995

경남 양산시 상북면 충렬로 620

 

- 산삼 장어구이(산삼장어구이) : 055-352-6166

경남 밀양시 영남루2길 5

 

※방송 후 가게가 혼잡할 수 있으니 전화 문의 및 예약 후 이용 부탁드립니다.

※촬영에 협조해주신 양산에덴벨리리조트스키장 직원분들께 감사드립니다.

 

<전설의 맛 - 52년 전통! 홍어삼합, 53년 대를 이은 선지국밥>

- 홍어삼합(신설홍어회집) : 02-2234-1644

서울 동대문구 청계천로5길 9

 

- 선지국밥(두꺼비집) : 033-521-5283

강원 동해시 오일장길 17-1

 

※방송 후 가게가 혼잡할 수 있으니 전화 문의 및 예약 후 이용 부탁드립니다.

 

<정보 끝판왕 - 세균 덩어리 겨울옷 세탁법>

- 세균 측정기 대여 나노유리테크코리아 유릭스(새집증후군, 세균 저감업체) : 031-901-4001

경기 고양시 일산동구 장항동 752-1

 

- 정리정돈하기좋은날(김수정 살림 전문가)

서울 서초구 반포동 19-4 강남고속버스터미널 7층 C-7호

 

※촬영에 협조해주신 김보라 님, 한현미 님, 김은영 님, 김수정 님, 홍성주 님 감사드립니다.

 

<이것만이 내 세상, 나나랜드 - 내 멋대로 산다! 백발의 사나이>

 

- 출연해 주신 나나인 오창진 씨 감사합니다.

 

 


[생방송 아침이 좋다] 방송시간(06:00~07:00)

 

<긴급점검>

촬영에 도움주신 건국대 환경학과 허정림 교수님 감사합니다

촬영에 도움주신 천안시 동남구청 관계자분들 감사합니다

 

<뒷골목 식당>

 - 중림장(48년 전통 설렁탕) : 02-392-7743

서울특별시 중구 중림동 468

 

- 약현성당 : 02-362-1891

서울특별시 중구 중림동 149-2

서울로 7017 서울특별시 중구 봉래동2가 122-16

 

- 삼남방앗간 : 02-312-5589

서울특별시 중구 중림동 149-3

 

- 호박마을

중림리 5길

 

 


[그녀들의 여유만만] 방송시간(09:40~10:40)

 

< 생활비 절약 노하우, 렌탈의 모든것, 창고 할인매장, 식비 절약 팁 >

 

- 김정은 전통조리과 교수(배화여자대학교 전통조리과) : 02-399-0713

http://class.baewha.ac.kr

 

- 김기환 유통전문기자 : 세계 일보 (www.segye.com)

 

- 정미경 요리연구가(정미경키친 대표, 이밥차 요리연구소장) : 02-717-5486

http://2bob.co.kr/

 

- 클로젯셰어(의류 대여) : 070-4144-0558

https://www.theclozet.co.kr/theclozet/main/index

 

- SI퍼니처(창고형 할인매장) : 031-281-0444

https://cafe.naver.com/gagusi

 

==========================================================

 

* 올바른 냉장&냉동 보관법

 

[두부 보관법]

1. 두부에 들어있는 간수를 모두 제거한다

2. 밀폐 용기 바닥에 소금을 뿌리고 두부를 넣는다

3. 두부 위에도 소금을 뿌리고 물을 채워준다

 

[통조림 햄 보관법]

1. 먹고 남은 햄 겉면에 식초를 발라준다

2. 투명 랩으로 감싼 후 냉장고에 보관한다

 

[육류 보관법]

1. 고기 앞, 뒷면에 올리브유, 식용유 등 기름을 발라준다

2. 지퍼팩에 소량으로 담아 냉동실에 보관한다

팁> 기름을 두껍게 바르면 산화된 맛이 날 수 있으니 주의한다

 

[양상추 & 양배추 보관법]

1. 밑동의 심지를 칼로 도려낸다

2. 물에 적신 키친타올로 밑동 부분을 막아준다

3. 수분이 퍼지지 않도록 랩과 신문지로 싸준다

 

[시금치 보관법]

1. 시금치는 깨끗하게 손질하여 준비한다.

2. 끓는 물에 소금을 한 스푼 넣어준다.

3. 시금치의 뿌리부터 3초 정도 데쳐준 후, 잎까지 넣어준다.

4. 다시 뒤집어서 3초 정도 데쳐준다.

 

[기름 재사용법]

1. 사용한 기름을 모아둔다

2. 양파와 함께 5~10분 끓인다

팁> 사용한 기름의 잡내와 불순물이 양파에 흡착되는 효과