상단 메인메뉴 바로가기 중간 콘텐츠 영역 바로가기 하단 푸터메뉴 바로가기

  • HOME
  • 방송정보
  • 방송정보

방송정보

[1월 4일(토)] 방송정보

2025.01.04
  • 조회
    70
  • 방송시간 (07:10~08:40)

    '생방송굿모닝 대한민국'의 이미지

    생방송굿모닝 대한민국

    [5회]

    < 라이브 토크쇼 - 비급여, 실손보험 개혁>

    - 손석우 경제평론가 : 공개된 연락처가 없습니다.


    < 알면 보물 - 슬기로운 중고차 설명서! >

    - 삼일모터스 : 031-304-6969
    경기도 수원시 권선구 평동로79번길 45, 523~524호
    *곽영삼 30년 경력 중고차 딜러


    <가족의 세계 - 짠순 씨의 수상한 외출>

    - 양나래 변호사 (법률사무소 나래): 02-2038-3777
    서울 강남구 봉은사로26길 30


    < 건강한 우리 식탁 - 혈당 관리의 시작, 식탁>

    - 송필훈 내과 전문의(희망내과의원) : 02-468-0575
    서울 광진구


    >> 저당 두유 요리 레시피

    - 두유수프
    재료: 잣 1컵, 사과 1개(껍질과 씨 제거 후 작은 조각으로 자름), 저당 두유 190ml, 소금
    고명용 재료 : 작은 조각으로 자른 아보카도, 잘게 썬 콩, 참기름
    *요리법
    1. 잣을 물에 1시간 동안 불린다
    2. 믹서기에 잣, 사과, 저당 두유, 소금을 넣고 부드럽게 간다
    3. 수프를 그릇에 담고, 고명(아보카도, 생콩, 참기름)으로 장식한다

    - 두유메밀국수
    재료: 저당 두유 400ml, 두부 150g, 아몬드 반 컵, 알룰로스(감미료) 1T, 소금 0.3T, 메밀국수
    고명용 재료 : 오이채
    *요리법
    1. 믹서기에 두부와 저당 두유, 아몬드, 알룰로스(감미료)를 넣고 간다
    2. 메밀국수를 잘 삶은 뒤 콩물을 넣고, 오이채를 올려 마무리한다

    - 두유치즈샐러드
    재료: 저당 두유 400ml, 레몬즙 30ml, 샐러드용 채소
    *요리법
    1. 저당 두유를 끓인다
    2. 저당 두유에 기포가 올라오면 레몬즙을 넣는다
    3. 주걱으로 덩어리가 생기도록 살살 젓는다
    4. 면 보자기에 담아 5시간 이상 물기를 뺀다
    5. 샐러드용 채소와 완성된 치즈를 함께 담아 마무리한다


    < 엄마를 부탁해 - 밀양 강중기 어머니 1편>

    - 강중기 어머니 : 공개된 연락처가 없습니다.
    경남 밀양시 산내면 송백리 미라마을
    *사과 과수원

    - 사연 신청 : 02-2648-0858 / goodkorea1004@naver.com
    (메일로 신청 시, 연락처 기재 부탁드립니다)

    * 박병모 한의사(자생한방병원): 1577-0007


    < 주말엔 여기 > (정은혜 아나운서)

    - 덕봉산 해안생태탐방로 : 공개된 연락처가 없습니다.
    강원 삼척시 근덕면 교가리 산136

    - 삼척 번개시장 : 공개된 연락처가 없습니다.
    강원 삼척시 사직동
    *가자미회

    - 도치숙회(우리집 식당) : 033-574-4410
    강원 삼척시 중앙로 14-41
    *본개시장에서 사온 생선 요리가격(요리비 5,000 + 백반값)

    - 대게왕국 : 033-573-8185
    강원 삼척시 새천년도로 55
    *삼척항 대게거리

    - 삼척해상케이블카 용화역 : 1668-4268
    강원 삼척시 근덕면 삼척로 2154-31
  • 방송시간 (08:30~09:10)

    '시니어 토크쇼 황금연못'의 이미지

    시니어 토크쇼 황금연못

    [그때 그 사람을 찾습니다]

    <자막>
    1979년 신촌역 대현 시장 부근
    2층에 살았던 '현우.현진' 가족을 찾습니다.

    연락처 : 02-6952-6889 번 입니다.

    감사합니다.
  • 방송시간 (10:55~11:10)

    '팔도밥상 스페셜'의 이미지

    팔도밥상 스페셜

    *주제 : 오감을 사로잡는 향밥상

    390회 <향, 맛에 생명을 불어넣다 > / 181115 본방송

    - 양하 소개된 곳 (양하, 양하종근, 양하고추장 판매), 수지힐링농원 : 010-3919-1185
    수지힐링농원 http://smartstore.naver.com/sjh
    전북 김제시

    - 산초, 제피 소개된 곳 (산나물/ 고사리, 죽순, 도라지 판매), 참샘산방 : 010-6328-3963
    참샘산방 https://m.smartstore.naver.com/jirisan1
    경남 함양군