상단 메인메뉴 바로가기 중간 콘텐츠 영역 바로가기 하단 푸터메뉴 바로가기

  • HOME
  • 방송정보
  • 방송정보

방송정보

[1월 11일(목)] 방송정보

2024.01.11
  • 조회
    145
  • 방송시간 (08:25~09:30)

    '아침마당'의 이미지

    아침마당

    <목요특강 4인 4쌤 - 편안하세요>

    [1교시: 내 몸을 살리는 식단]
    - 박현아 교수(인제대 상계백병원 가정의학과) : 1661-3100

    [2교시: 내 몸을 살리는 자세]
    - 이종민 재활의학과 전문의 : 공개된 연락처가 없습니다

    [3교시: 내 몸을 살리는 운동]
    - 박윤길 교수 연세대 의대 재활의학과/강남세브란스병원) : 1599-6114

    [4교시: 내 몸을 살리는 수면]
    - 정기영 교수(서울대학교병원 신경과) : 1588-5700


    *돌발 퀴즈 : 관절염이 있을 때 올바른 걷기 운동 방법이 아닌 것은? (정답:3)
    1. 등산용 스틱 이용
    2. 하루 운동량을 여러 번 나눠 걷기
    3. 허리를 속이고 바닥 보며 걷기
    4. 어깨와 가슴을 펴고 걷기


    *패널 : 최시중 아나운서
    *진행 : 김재원, 엄지인 아나운서


    <스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>
    - 티벗 어플리케이션 다운로드 및 설치→ 티벗 접속
    → 카카오톡, 네이버, 구글, 애플 ID 중 선택하여 연동 로그인→ 약관 동의→ 닉네임 등 개인정보 입력→ 아침마당 방송 참여
    (티벗 댓글창이 아닌 퀴즈창이 따로 있습니다)
  • 방송시간 (05:00~05:10)

    '생활의 발견 스페셜'의 이미지

    생활의 발견 스페셜

    <가격파괴Why - 25,900원의 행복! 소갈비 정식> / 240102

    - 무쏘 고기백화점 : 031-398-8312
    경기도 군포시 고산로151번길 30 광개토프라자 2층
    *점심특선 1인 10,000원 소갈비정식 오전 11시 ~ 오후 14시
    *소고기 6종 + 돼지고기 9종 무제한 1인 25,900원
    *소갈빗살
  • 방송시간 (05:10~06:00)

    '내고향 스페셜 '의 이미지

    내고향 스페셜

    <철원 기행 - 반가운 겨울 손님> (강원 철원) / Rep. 최석구 2023-12-15 방송분.

    - 두부 집 문의(농가) : 0507-1329-6492
    강원특별자치도 철원군 갈말읍 호국로 4914-10 <농가>


    < 힘내라 전통시장 인천 간석자유시장 편 > 2023-12-21 방송분.

    - 시장 문의 (인천 간석자유시장) : 032-434-7780
    인천광역시 남동구 백범로 312-1

    - 과일 문의 (간석청과) : 010-8574-4694
    인천광역시 남동구 백범로 312-5
    *전국 배송 가능합니다. 배송 관련 문의사항은 해당 업체로 연락바랍니다.

    - 반찬 문의 (전라도 반찬) : 010-8399-6647
    인천광역시 남동구 백범로 312-30

    - 떡 문의 (경북떡방앗간) : 010-3127-9994
    인천광역시 남동구 백범로 312-24

    - 족발 문의 (풍년족발) : 010-2181-5208
    인천광역시 남동구 백범로 312-58 간석시장 내 풍년족발


    < 60초를 잡아라 제천중앙시장&제천내토시장&제천동문시장 편>

    - 시장 문의 (제천중앙시장) : 043-647-2047
    충청북도 제천시 풍양로 108

    - 한우국밥 문의 (담담) : 043-643-0046 (제천중앙시장)
    충청북도 제천시 풍양로 108, 중앙시장상가 1층 나동 132호
    https://smartstore.naver.com/jecheon_store/products/8554991357
    *식혜

    - 시장 문의 (제천동문시장) : 043-646-5255
    충청북도 제천시 용두천로 125

    - 떡갈비, 수제햄 문의 (월드미트) : 043-648-8945 (제천동문시장)
    충청북도 제천시 용두천로 125-14 (*일요일 휴무)
    https://smartstore.naver.com/wmeat
    https://smartstore.naver.com/jecheon_store/products/9470454362


    [해양 치유의 섬, 완도 특집]
    <연말을 건강하게~ 치유 여행> (전남 완도) Rep. 이미리 2023-12-22 방송분.

    - 완도해양치유밥상 문의(완도회타운) : 061-554-0068
    전라남도 완도군 완도읍 해변공원로 136
  • 방송시간 (06:00~06:10)

    '생활의 발견 스페셜'의 이미지

    생활의 발견 스페셜

    <대물을 찾아라! 길이 2m! 땅속의 대물, 호장근> 23.11.17 방송분

    - 대물 호장근: 010-2638-3539
  • 방송시간 (10:00~11:00)

    '무엇이든 물어보세요'의 이미지

    무엇이든 물어보세요

    <나이 들수록 소식? 나에게 맞는 소식 비법을 찾아라!>

    - 최정연 교수 (서울대 의대 노인병내과) : 1588-5700

    - 전숙 교수 (경희대 의대 내분비내과) : 02-958-8114

    - 신성재 교수 (아주대 의대 소화기 내과/아주대학교 병원) : 1688-6114

    - 정혜윤 요리연구가 : 공개된 연락처가 없습니다.


    * 위치 : 신성재, 전숙, 최정연 / 2MC / 정혜윤, 박규리
    * 패널 : 박규리 (가수, 국악인)
    * 진행 : 이재성ANN, 이슬기ANN


    *오늘은 생방송 전화참여 및 문자 참여를 받지 않습니다.


    <스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>
    - 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 티벗 접속 → 카카오톡, 네이버, 구글, 애플 ID 연동 로그인 → 약관 동의
    → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기
  • 방송시간 (10:40~11:00)

    '팔도밥상 베스트'의 이미지

    팔도밥상 베스트

    <돼지고기 밥상 편>

    <345회 - 나만 알고 싶은 맛, 얼마나 맛있길래, 고기의 숨은 맛> / 17.12.07 본방송

    지리산의 명물 흑돼지, 오돌오돌 마구리와 우대갈비약초찜 - 남원 덕동리
    - 남원 우대갈비약초찜 소개된 곳(고로쇠, 약초 판매) 주기용 : 010-8554-6886
    *전라북도 남원시 산내면 덕동리
  • 방송시간 (13:50~14:00)

    '생활의 발견 스페셜'의 이미지

    생활의 발견 스페셜

    <택시맛객들의 수다 - 깊어가는 가을, 괴산으로 떠나자!> / 23.11.16 생생정보

    - 수옥폭포 : 043-830-3604
    충북 괴산군 연풍면 원풍리

    - 한식, 능이오리주물럭(능이랑) : 043-834-5288
    충청북도 괴산군 문광면 모래재로원터1길 1
    * 능이오리주물럭(한마리) 70,000원
    * 촬영에 도움 주신 모든 분께 감사드립니다.
  • 방송시간 (14:10~14:30)

    '팔도밥상 스페셜'의 이미지

    팔도밥상 스페셜

    <겨울 생선 밥상 편>

    448회 <겨울 바당괴기가 맛싯수다게!- 제주 바닷고기 밥상 > / 2020. 02. 06 방송

    - 벵에돔 소개된 곳 (동현식당) : 064-794-3300
    - 방어 요리 소개된 곳 (제주향토음식연구회) : 010-2486-2974
    - 무태장어 소개된 곳 (천지연영어조합) : 064-782-4914
    - 뿔소라 소개된 곳 (만제영어협동조합) : 010-9957-5512
  • 방송시간 (18:00~19:00)

    '6시 내고향'의 이미지

    6시 내고향

    *7954회

    < 전통의 손맛을 잇다! 하마마을 한과 > (전북 순창) / Rep. 유민경

    - 한과 문의(하마마을) : 010-2468-9157
    전라북도 순창군 복흥면 백방2길 50 하마마을
    *홈페이지 : https://hamamarket.kr
    *스마트스토어 : https://smartstore.naver.com/hamahangua (전화나 문자 주문도 가능합니다)


    < 힘내라! 전통시장 - 영광 터미널시장 편 > (전남 영광) / Rep.송준근,안소미

    - 시장 문의(영광터미널시장) : 061-351-5380
    전남 영광군 영광읍 남천리 321-3

    - 굴비 문의(창근수산) : 010-3614-0720
    전라남도 영광군 영광읍 신남로3길 15-8
    *전국 배송 가능합니다. 배송 관련 문의사항은 해당 업체로 연락바랍니다.

    - 해조류 & 채소 문의(매일상회) : 010-2756-6302
    전라남도 영광군 영광읍 신남로3길 4
    *전국 배송 가능합니다. 배송 관련 문의사항은 해당 업체로 연락바랍니다.

    - 고추장 굴비 & 상어찜 문의(수영굴비) : 010-2700-4950
    전라남도 영광군 영광읍 신남로3길 5-3
    *전국 배송 가능합니다. 배송 관련 문의사항은 해당 업체로 연락바랍니다.

    - 떡 문의(만나떡식품) : 010-4944-1968
    전라남도 영광군 영광읍 신남로3길 12
    *전국 배송 가능합니다. 배송 관련 문의사항은 해당 업체로 연락바랍니다.


    < 전국장수자랑 - 99세 이미갑 어르신 > (경북 청도) / Rep. 슬리피

    - 공개된 연락처가 없습니다.


    < 청산에 살리라 - 이 겨울, 노부부가 사는 법 > (전남 곡성) / 더빙. 배우 김영옥

    - 공개된 연락처가 없습니다.
  • 방송시간 (18:40~19:50)

    '2TV 생생정보'의 이미지

    2TV 생생정보

    [1961회]

    <24시간이 모자라 - 뻥튀기 공장>

    - 진성 앤 푸드원: 031-355-4607
    경기 화성시 마도면 석교남길 100-19

    - 뻥튀기 가게(뻥튀기공장): 010-5644-2114
    경기 시흥시 금화로 457 뻥튀기공장


    <대결 맛 대 맛 - 능이동태전골 VS 동태내장전골>
    - 어룡리동태마을: 031-536-1132
    경기 포천시 왕방로 98 동태마을
    * 방송 직후 붐빌 수 있으니 시간을 두고 방문하실 것을 권합니다.


    <엄마는 슈퍼우먼 - 20년 경력 호떡 굽는 엄마>

    - 행궁호떡: 010-9908-0917
    경기 수원시 팔달구 팔달문로 19 1층 2호


    <수완 좋은 여행 - 겨울이라 더 좋은 제주 여행 2탄>

    - 감귤 따기 체험(가을동화 감귤밭): 010-9799-3678
    제주 서귀포시 분토왓로 120

    - 제주 보트 투어(유리바닥보트): 064-782-0888
    제주 서귀포시 안덕면 화순해안로106번길 8 1층

    - 마라도 바다 한 상(해녀 3대 할망네): 064-792-4124
    제주 서귀포시 대정읍 마라로77번길 3

    - 카페(소색채본): 0507-1356-1686(인터넷)
    제주 서귀포시 안덕면 사계남로216번길 24-61 소색채본

    - 제주 투어패스 문의: 070-4263-7790
    * 제주 투어패스는 이용 가능 여행지가 실시간으로 변경 될 수 있으니 모바일 티켓의 ‘이용 가능한 여행지’ 또는 ‘자유 이용 시설’을 확인 후 이용바랍니다.
    * 촬영에 도움주신 모든 분들에게 감사드립니다.


    <찍어서 세계 속으로! 말레이시아의 숨겨진 보석 - 랑카위를 찾아서>

    - 등록된 연락처가 없습니다.
  • 방송시간 (19:40~20:30)

    '한국인의 밥상'의 이미지

    한국인의 밥상

    638회 <황무지를 일구다, 그 겨울의 밥상>

    <강원도 양구 소개된 곳>

    - 양구읍 상무룡리 : 공개된 연락처가 없습니다.


    <전북 무주 벌한마을 소개된 곳>

    - 설천면 벌한마을 : 공개된 연락처가 없습니다.


    <강원도 양구 소개된 곳>

    - 해안면 펀치볼마을 : 공개된 연락처가 없습니다.


    * 촬영에 협조해주신 모든 분께 정말 감사드립니다.
    궁금하신 점 있으시면 시청자 게시판에 남겨주세요.
    최대한 빠르게 답변해드리겠습니다.
    앞으로도 한국인의 밥상 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.