[08월 17일(목)] 방송정보
2023.08.17-
조회146
-
방송시간 (05:10~06:00)
내고향 스페셜
<고향 情 가게 - 여름철 입맛 되찾는 43년 전통 백합 한 상> (전북 부안) / 230718
- 식당 문의 (계화회관) : 063-584-3075
전라북도 부안군 행안면 변산로 95 계화회관
※ 부안소방서 맞은 편, 포장 가능, 택배 판매 불가능합니다.
<전국장수자랑 - 94세 전태욱 어르신> (부산광역시 강서구) Rep. 이상용 / 230706
- 공개 된 연락처가 없습니다.
<고향을 부탁해 오!만보기 - 경남 밀양 1부> (경남 밀양) / 230718
- 모닝고추 문의 (밀양무안농협) : 055-352-0004
경상남도 밀양시 무안면 사명로 494
※ 홈페이지: https://mymuan.nonghyup.com/user/indexMain.do?siteId=mymuan
- 체험마을 문의, 콩밭 (평리산대추마을) : 055-353-5244
경상남도 밀양시 단장면 고례로 908
※ 홈페이지: https://sandaechu.invil.org/index.html
<발길따라 고향기행 - 향기에 물들다 > (강원특별자치도 강릉) / 230705
- 장소 문의 (강릉 가시연습지): 공개된 연락처가 없습니다.
강원특별자치도 강릉시 운정동 643
- 안목해변 : 공개된 연락처가 없습니다.
강원특별자치도 강릉시 창해로14번길 20-1
- 명주 사랑채 : 070-7791-2820
강원특별자치도 강릉시 경강로2046번길 11
- 안반데기 마을 : 공개된 연락처가 없습니다.
강원특별자치도 강릉시 왕산면 안반데기길 428
- 감자옹심이 문의 (감자적 1번지) : 0507-1330-3760
강원특별자치도 강릉시 공항길29번길 7 -
방송시간 (08:25~09:30)
아침마당
<목요특강 4인 4쌤 - 굿바이 통(痛)>
[1교시 - 마음에 새겨진 고통, 가스라이팅]
- 전상원 교수(강북삼성병원 정신건강의학과) :1599-8114
[2교시 -발에 자라는 혹, 결절종 ]
- 서상교 전문의( SNU서울병원 ) : 02-333-5151
[3교시 -무릎을 찾은 불청객, 연골판 파열 ]
- 왕준호 교수 (삼성서울병원 정형외과) : 1599-3114
[4교시 -꾸준한 치료는 필수, 동결견 ]
- 김원 교수(서울아산병원 재활의학과 ) : 1688-7575
* 패널 : 최시중 아나운서
* 진행 : 김재원, 엄지인 아나운서
<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>
- 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인 → 티벗 접속
→ 아침마당 회원가입(별명, 인적사항 입력) → 생방송 참여하기 -
방송시간 (10:00~11:00)
무엇이든 물어보세요
<당뇨병, 고지혈증, 폭염이 주범? 혈전과 혈액순환장애>
- 박경희 교수 (한림대 의대 가정의학과 / 평촌성심병원 가정의학과) : 031-380-1500
- 양영순 교수 (순천향대 의대 신경과 / 천안순천향병원 신경과) : 1577-7523
- 한귀정 박사 (농촌진흥청 농식품자원부) : 공개된 연락처가 없습니다.
- 한명숙 요리연구가 : 공개된 연락처가 없습니다.
*패널 : 전효실 (방송인)
*진행 : 김승휘, 이슬기 ANN
*위치 : 한귀정, 양영순, 박경희 / 2MC / 한명숙, 전효실
*오늘은 생방송 전화참여 및 문자 참여를 받지 않습니다.
<스마트폰 어플 티벗(TVUT) 참여>
- 스마트폰 어플리케이션 티벗 다운 → 약관 동의 → 카카오톡 계정 로그인
→ 티벗 접속 → 무엇이든 물어보세요 방송 참여하기
<레시피>
- 솔잎 뽕잎수
(재료 : 솔잎 10g, 뽕잎 5g, 물 2.5리터)
주전자에 솔잎과 뽕잎을 넣어 중불에서 끓이가 팔팔 끓어오르면
불을 약하게 줄여서 20분간 끓인 다음 식혀서 거른다.
- 바나나청경채 주스
(재료 : 바나나 1개, 청경채 1포기, 생수 1컵, 매실청 1큰술)
① 바나나는 껍질을 벗기고 4등분으로 썬다.
② 청경채는 깨끗이 씻어서 2cm 간격으로 썬다.
③ 믹서에 바나나와 청경채, 물, 매실청을 넣어 곱게 갈아 완성한다.
- 시금치 닭고기 카레
(재료 : 시금치 100g, 양파 1/2개, 방울토마토 5개, 닭가슴살 150g, 카레가루 100g,
다진마늘 1큰술, 물 2컵, 올리브유 약간, 밥 2공기)
① 방울토마토는 반으로 썰고 양파는 채를 썰고 닭가슴살은 2cm 크기로 썬다.
② 믹서에 시금치와 물을 넣어 곱게 갈아준다.
③ 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 넣어 볶다가 닭가슴살을 넣어 볶는다.
④ 닭가슴살이 익어가면 양파와 방울토마토를 넣어 닭가슴살이 익을 정도로 충분히
볶아준 다음 카레를 넣어 볶는다.
⑤ ②의 갈아 놓은 시금치 카레를 넣어 걸죽하게 농도가 나도록 중불에서 끓여준다.
- 건강채소 곁들인 연어 스테이크
(재료 : 연어 200g, 브로콜리 50g, 양파 1/4개, 방울토마토 4개, 마늘 5쪽,
레몬 1/4개, 올리브유 2큰술)
*밑간은 청주 1큰술, 소금 1/5작은술, 후추 약간, 바질 약간
① 청주에 소금, 후추, 바질을 넣어 골고루 섞어서 연어에 바른 다음 올리브유를 바른다.
② 브로콜리는 작은송이로 자르고 양파는 둥글게 썬다.
③ 달군팬에 올리브유를 두르고 연어를 넣어 센불에서 익히다가 준비한 채소를
옆에 넣어 연어와 채소가 노릇해지도록 익힌다.
- 견과류 쌈장 곁들이 현미 양배추쌈밥
(재료 : 현미밥 2인분, 양배추 1/4통)
*쌈장 재료는 된장 1/2컵, 고추장 1큰술, 호두·잣·아몬드
땅콩 1큰술씩, 통깨 1큰술, 매실청 2큰술
①?양배추는 큼직하게 썰어서 쪄서 준비한다.
② 호두와 아몬드는 각각 잘게 다진다.
③ 된장과 나머지 쌈장재료를 섞어서 견과류쌈장을 만든다.
④ 양배추에 밥을 한수저 넣고 견과류쌈장을 넣은 다음 먹기 좋게 싸준다.
⑤ 그릇에 담아서 완성한다.
- 낫또 김밥
(재료 (2줄분량) : 낫또 100g, 밥 2인분, 김밥김 2장, 묵은지 100g, 당근 1개(60g),
오이 1/4개, 깻잎 4장, 참기름 약간, 통깨 약간)
*묵은지 양념은 설탕 1작은술, 참기름 1작은 술
① 묵은지는 양념을 씻어 내고 양념에 무친다.
②당근은 가늘게 채를 썰어 달군 팬에 식용유를 두르고 볶으면서 소금으로 간을 한다.
③오이는 1cm 굵기로 길게 썰어 속을 제거한다.
④ 김밥위에 김에 올리고 밥을 2/3정도 깔고 깻잎을 올린 다음 낫또를 넓게 펼쳐준 다음
준비한 재료를 넣어 말아준다.
⑤ 김밥에 참기름을 바른 다음 밥을 1cm 두께로 썰어준다. -
방송시간 (18:00~19:00)
6시 내고향
* 7853회
<뿔이야? 발이야? 녹각영지버섯> (충북 진천)
- 버섯 문의 (드림버섯농장) : 010-8847-9602
충청북도 진천군 백곡면 강당길 32-21
스마트스토어: https://smartstore.naver.com/noru
*택배 가능합니다. 업체로 문의바랍니다.
<농촌도 쑥쑥 아이들도 쑥쑥> (전남 강진)
- 한국농어촌공사 : www.ekr.or.kr
- 옴냇골산촌유학센터 : 061-432-3524
전라남도 강진군 옴천면 개산중앙길 12-6
https://www.jne.go.kr/jne/cm/cntnts/cntntsView.do?mi=1543&cntntsId=549
<전국장수자랑 - 102세 남궁전 어르신> (경기 의정부)
- 공개 된 연락처가 없습니다.
<힘내라! 전통시장 - 태백 황지자유시장> (강원 태백)
- 시장 문의 (태백황지자유시장 상인회) : 033-552-2634
강원특별자치도 태백시 시장안3길 5-1
- 감자떡, 고구마떡 문의 (서울떡집) : 010-8790-3643 , 010-3345-3643
강원특별자치도 태백시 시장안2길 24
* 전국 배송 가능합니다. 배송 관련 문의사항은 해당 업체로 연락바랍니다.
- 옥수수 문의 (서희농산물) : 010-2786-9432
강원특별자치도 태백시 시장북길 24
* 전국 배송 가능합니다. 배송 관련 문의사항은 해당 업체로 연락바랍니다.
- 한우구이 문의 (부래실비해장국) : 010-4415-4097
주소: 강원특별자치도 태백시 시장북길 24
* 전국 배송 가능합니다. 배송 관련 문의사항은 해당 업체로 연락바랍니다.
- 감자옹심이 문의 (부산감자옹심이) : 033-552-4498 , 010-6229-3384
강원특별자치도 태백시 시장안1길 28
* 전국 배송 가능합니다. 배송 관련 문의사항은 해당 업체로 연락바랍니다. *3인분 이상, 택배비 별도
- 메주 문의 (경북제유소) : 033-552-2459 , 010-8181-2459
강원특별자치 태백시 시장안2길 24
* 전국 배송 가능합니다. 배송 관련 문의사항은 해당 업체로 연락바랍니다.
<청산에 살리라 - 행복이 주렁주렁> (전남 해남)
- 무화과 문의 (땅끝사랑농원) : 010-5749-3256
전라남도 해남군 송지면 군곡리 976-1
홈페이지: https://ttangkkeutlove.modoo.at/
*택배 가능합니다. 관련 문의는 업체로 부탁드립니다. -
방송시간 (18:40~19:50)
2TV 생생정보
[1871회]
<우리가 사는 세상 - 수중 정원을 만드는 사람들. 아쿠아스케이퍼>
- 아쿠아가든카페 롯데월드몰점 : 0507-1469-8440
서울 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 지하1층
<맛있으면 0칼로리 - 소고기 무한 리필>
- 무한소 : 02-2281-9465
서울 송파구 백제고분로 9길 25
※ 방송 직후 붐빌 수 있으니 시간을 두고 방문하실 것을 권합니다.
<수완 좋은 여행 - 한여름 밤의 달빛 야행>
- 서울 시티투어버스 (노랑풍선시티버스) : 02-1544-4239
서울 중구 을지로 281 밀래오레쇼핑몰 맞은편
- 한강 튜브 보트 (세빛섬 튜브스터) : 공개된 연락처가 없습니다.
서울 서초구 올림픽대로 2085-14 세빛섬 튜브스터
- 수원 화성행궁 (안내: 관광과) : 공개된 연락처가 없습니다.
경기 수원시 팔달구 정조로 825
- 수원 화성행궁 헬륨 기구 (플라잉 수원) : 031-247-1300
경기 수원시 팔달구 지동 255-4
- 용인 민속촌 (한국민속촌) : 031-288-0000
경기 용인시 기흥구 민속촌로 90 한국민속촌
※ 한국 민속촌 야간 개장은 2023년 11월 12일까지 운영됩니다.
심야공포촌은 8월 27일까지 운영됩니다.
※ 촬영에 도움주신 모든 시민 분들에게 감사드립니다.
<엄마는 슈퍼우먼 - 36년 경력 병어조림 만드는 엄마>
- 안동집 : 02-2273-4298
서울 중구 마른내로6길 34
<찍어서 세계 속으로 - 핀란드에서 여름을 보내는 방법>
- 공개된 연락처가 없습니다. -
방송시간 (19:40~20:30)
한국인의 밥상
618회 [여름 나기-밥상의 여유를 찾아서]
<강원도 양양군 소개된 곳>
- 공개된 연락처가 없습니다.
<경기도 양평군 소개된 곳>
- 꼬예뜰 (나물전골, 예약제 운영) : 010-7640-7060
경기도 양평군 단월면 고북길 215-46 1층
<충청남도 예산군 소개된 곳>
- 예산황새마을 (숙박, 체험, 친환경 농산물 판매)
충청남도 예산군 광시면 시목리 325-1
※ 홈페이지 https://storkvillage.modoo.at/?link=6cgbzvbl
<경상남도 하동군 소개된 곳>
-와룡사 : 055-883-8089
경상남도 하동군 하동읍 매화골먹점길 89-7
촬영에 협조해주신 모든 분께 정말 감사드립니다.
궁금하신 점 있으시면 시청자 게시판에 남겨주세요.
최대한 빠르게 답변해드리겠습니다.
-
윗글
위
-
아랫글
아래